为什么我的数据库的size不断增大,速度越来越慢,请大侠们帮帮忙!!!

boldly628 2004-11-21 02:06:33
有个关于后台审批的的数据表,
当有新的意见加入后,会添加一条记录。
当回复用户后,会把该条记录删除,

数据表中其实只保留着未回复的记录。

问题是现在数据表不断增大,速度也越来越慢,
我查了一下,目前只有几千条记录,却有10M大了,
大侠们,帮忙看看怎么回事;
数据库:oracle
操作语言:java
删除过程:
delete from tablename where id = ?
然后删除用PreparedStatement.executeUpdate()方法;

谢谢!!!

...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boldly628 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持
liuyi8903 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表空间多大?
cate520 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是硬件的问题吧,oracle本身应付你现在所描述的情况应该是绰绰有余的了:)
chao778899 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
几千条记录对ORACLE来说,简直是没有影响吧-----10M也不大啊?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧