statement 的问题!!求助!

sun_yg 2004-11-21 03:36:21
一个 statement 对象可以多次用来"插入、修改、删除"等操作吗?
...全文
120 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_yg 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,应该是因为resultset的原因。有rs.next()就出问题。我取完数据后,再insert的数据。。
speedingman 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得关闭resultset,你这样写是没有问题的!
建议先注释掉执行sql的那一行,调试下!
xiaolihui333 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在CommitBean.executeUpdate方法中每次执行完后在finally部分关闭connection,或用
Statement 中的连续插入方法!!!
vjanev 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也开始学数据库的操作,你的问题我的回复是:“可以的。”
只要你对数据进行修改,插入,删除后,执行提交事务操作即可。
zhz586 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打开关闭写在while里面试试
loveunittesting 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用完了关闭。或者用preparedStatement连续插入。
sun_yg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我的语句每次可以入进一条。第二条就出问题了。提示403错误。我无从下手。
zhuqm 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试下
out.println(sqlupdatetlf);
//CommitBean.executeUpdate(sqlupdatetlf);
如果这样有错,则要检查前面
没有的话,那SQL语句直接执行一下
错误总可以找出来的
debug158 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sun_yg 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经吧自动提交改过了。还是有一样的问题。。
sun_yg 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下请指点。每一次数据库中入进一条数据。应该有多条。返回403错误。
while(rs1.next())
{
dmb08=rs1.getString("dmb08");
dmb02=rs1.getString("dmb02");
dmb09=rs1.getString("dmb09");
sqlupdatetlf="insert into tlf_file(tlf01,tlf020,tlf026,tlf027,tlf030,tlf10,tlf06) values('"+dmb08+"','"+dma32+"','"+dma01+"',"+dmb02+",'"+dma03+"',"+dmb09+",'"+(new java.util.Date()).toLocaleString()+"')";
CommitBean.executeUpdate(sqlupdatetlf);
}
lijunjiejava 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用con.setAutoSubmit(true)这样试试
power17 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧
是不是你的其他地方出了一点小毛病.
sun_yg 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用连续插入操作的时候出错!请大虾指点!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧