关于套接字变成中流的问题

qinxi 2004-11-21 04:07:11
我要在client端把几样东西传给server,比如说用户选定的头像、昵称等等,然后再在server端接受。
可是我不明白,要是我把所有东西都一起用一个流封装起来[比如DataOputStream(new socket.getOutputStream());],然后发送,那么在接收端又怎么把它们分开呢?
请各位高手指教!
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beakham 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用分隔符好了
wallywong 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法就是:
可以把对象用xml组织起来,然后发送。
xml可以作为字符串发送。然后接受端解析,还原成对象。
JaredJared 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要传输各种对象还是用ObjectInputStream和ObjectOutputStream吧,如果一次传输多个,还可以把对象放在一个容器中,一次传输过去。
JaredJared 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ObjectInputStream和ObjectOutputStream不就可以了吗?
qinxi 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是我要传输的不一定都是字符型的数据 可能还有InetAddress型,或者其他object类型的
qinxi 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那发送之后呢?接收的代码怎么分别把它们拿出来?
麻烦写行代码看看
haroyy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下规定固定位数的
比如
昵称20字节(不足补ASCII0)
头像*字节
...
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的兄弟们
这是常用方法,只要传一个字符串就行了
classjava 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一些分隔符
kofsky 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符就够了。
比如 destIP*sourceIP*name*words
我就这样做的。
zealVampire 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pic###nickName###
分隔符

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧