基础一问

ddadoris 2004-11-21 04:33:30
如果一个方法没写访问权限符号,那么他的访问权限是什么?

public void a(){}
void b(){}

b()的权限是?
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bafnay 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
friendly它的访问权限就是同个类中,同个包中可以访问,在这以外就是相当以private这样说懂了吧
yulchina 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,类A、B是在同一包中的
bafnay 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思答错了是friendly
yulchina 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了几个测试
1、类A
public void a(){}
void b(){}
-------------------
类B里调用,则b()不能在B中被访问

2、类A
public void a(){}
void b(){}
-------------------
类B继承A,则b()不能被B访问

综上,可以基本说明是private
bafnay 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是私有了private和friendly是一样的意思OK
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老兄,又是你啊
这回我肯定自己的答案了
缺省的权限和protected基本一样
唯一的区别就是子类只有和父类处于同一一个包里面才能访问父类的缺省方法

刚刚查了一下,这回不会有错了:)
redex 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是friendly吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧