请问如何检查上传的图片大小

misng 2004-11-21 04:42:10
请问如何检查上传的图片大小,我要做一个论坛,可以上传自己的头像,但不能上传Size超过100*100的图片,如何处理可以判断图片的size!!
...全文
220 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luck0235 2005-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sz
changlin365 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
joeweng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image imgName = System.Drawing.Image.FromFile("路径名");
//获取图片的宽度和长度
int intWidth = imgName.Width;
int intHigh = imgName.Height;


这个不错,我也找了好久了!谢谢大侠了
chongachong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image imgName = System.Drawing.Image.FromFile("路径名");
//获取图片的宽度和长度
int intWidth = imgName.Width;
int intHigh = imgName.Height;

正解!
minghui000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up + 接分 + 留个位置学习 !
misng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按孟子先生提示,已解决!!谢谢孟子先生。也谢谢所有支持我的朋友!!
misng 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
imgName.Width返回的是unit类型,如何取值出来??
marist 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image imgName = System.Drawing.Image.FromFile("路径名");
//获取图片的宽度和长度
int intWidth = imgName.Width;
int intHigh = imgName.Height;
misng 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="x" onmouseover ="y.src=this.value" type="file" size="50" name="File">
<asp:Image id="y" runat="server"></asp:Image>
我已做了如下修改,但我在我上传的按钮事件中
me.y.width.value的值是0,为什么??
misng 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子先生,你给的代码好像是html中的:如何在ASP.NET 中实现呢??
孟子E章 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form onsubmit="alert(y.width + ' x ' +y.height)">
<input type=file id=x onpropertychange="y.src=this.value">
<input type=submit>
<img id=y style="visibility:hidden">
</form>
misng 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的大小是显示大小即长多少,宽多少。不过还是感谢您。
46539492 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if upload1.postedfile.contentlength>1024 then //如果图片大于1k
。。。
end if

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧