vb的combo问题

supermog 2004-11-21 05:04:12
我分了两个表,表一包含A编号与A名称,表二包括A编号,B编号与B名称,现建立一个表单用以添加表二的数据。表单中有一combo,显示表一A名称的内容。但没有文本框输入A编号的内容。现在我就想问问,究竟如何才能实现表二的数据添加功能呢?我现在只能得到A名称、B编号与B名称,不知如何去控制combo,请帮帮忙,谢谢!
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supermog 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明了,我太莱了,谢谢!!!(^0^)
pasl 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 style属性为2-- Dropdown List 就可以了!
tztz520 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将combo控件的Style属性设为2就不可填数据了
supermog 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我明白,但我又想问问那么如何能控制combo只能选择而不能自己填内容呢?我的意思即是当combo1是空的,我完全可以不通过下拉的内容来填写资料的,但这样就使得combo2的数据不显示了。究竟怎样才能拒绝输入,只能选择呢?我只找到ENABLE的属性,而找不到READONLY的属性阿
creazyfish 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很容易啊,你可以用2个combo,一个显示,一个隐藏!显示的那个用A名称填入,不显示的那个用A名称填入.然后在两个combo的click事件中写如下的代码,当然在前面应该先取得表一记录集(rs)
Private Sub Form_Load()
....

if rs.recordset>0 then rs.movefirst

do whilt not rs.eof
combo1.additem rs!A编号
combo2.additem rs!A名称
rs.movenext
loop

End With

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Combo2.ListIndex = Combo1.ListIndex
End Sub
Private Sub Combo2_Click()
Combo1.ListIndex = Combo2.ListIndex
End Sub

这样选中A名称的时候就把A编号带出来了,而你只要读取不显示的那个combo就可以了呵呵.不知道明白了没有?^_^
tztz520 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧