参鸟请问 如何 解决这个问题

freedom1980 2004-11-21 05:06:29
我在数据库里面定义了部门表
并在表里定义部门ID和上级部门ID
我想问一下 如何同时取得改部门和它的上级部门
SQL语句怎么实现
请高人帮帮忙
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freedom1980 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TNAKS ok LA
有CSDN比看十本书强啊
5461339 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhongwanli 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Pub_Depart.DepartName ,
A.DepartName AS 上级部门 , ...
FROM Pub_Depart INNER JOIN
Pub_Depart A ON
Pub_Depart.UpDepartID = A.DepartID

如果要更多上级部门更多的信息 , 可以在"上级部门"后面 加更多
freedom1980 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select DeptName from AT_Dept Dept1 inner join AT_Dept Dept2 on Dept1.ParentDeptId=Dept2.DeptId where Dept1.DeptId='a04';
错误提示:
列名 'DeptName' 不明确。
什么原因
freedom1980 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想部门表应该是只有一张啊
上级和下级都放在一起
jierry007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yellowhwb(Spider)说得很清楚了,那就是1个表下的解决方法
olison 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这应该是两张表的,在部门表里有一个字段是与你另一张表里的ID字段相同的,然后通过where b1.ID=b2.ID取得name
hanyaocsdn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freedom1980 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白
我意思是要同时取得部门和上级部门的NAME
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select 部门ID from Tab inner join Tab as Tab2 on Tab.上级部门ID=Tab2.部门ID where Tab.部门ID='XXXX'

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧