在线等。急。请高手进入。

ASPCHS 2004-11-21 05:18:44
<1--#include virtual="2.asp"-->
dim sql
sql="insert into amdin values("amdinusername","amdinpassword","amdinname")"
conn.execute("sql")
2.asp是一个数据库连接文件。我觉得的好像是SQL语句insert出错了。
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASPCHS 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢位高手了.我解决了.
swank_tc 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我才来这个社区,我想问问,我怎么发贴子呢(问题贴),现在我只能回复别人的贴子,纳闷中.....????
邦邦 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实SQL语句掌握起来并不难,但是写在ASP里就是要细心一点了。
sql="insert into [amdin] (字段a,字段b,字段c) values('"&amdinusername&"','"&amdinpassword&"','"&amdinname&"')"
conn.execute sql

这样子不知道好不好用呢?嘻嘻
aliketen 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into [amdin] values('"+amdinusername+"','"+amdinpassword+"','"+amdinname+"')"
conn.execute("sql")
wuhuxia 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into [amdin] (字段a,字段b,字段c) values('字段a的值','字段a的值','字段a的值')"
conn.execute sql
yqh1314 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 要用双引号 加单引号 ‘“&&”’ 如此
ygjwjj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into [amdin] (字段a,字段b,字段c) values('字段a的值','字段a的值','字段a的值')"
conn.execute sql
dorryyang 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字符的要多一个单的
ASPCHS 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了。。还有一个问题。如果 amdinusername是字符型的话是不是引号要用双的加一个单的呢。
孟子E章 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into [amdin] (字段a,字段b,字段c) values('amdinusername','amdinpassword','amdinname')"
conn.execute sql

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧