使用java中的什么控件可以完成这个功能——java构件高手请进 50分

wanggongming 2004-11-21 05:23:48
一个对话框,分成左右2部分,左边有一个输入框,二个标签,向输入框里面输入正方体的边长,标签立刻显示它的表面积和体积。
同时对话框右面立刻显示一个正方体,它的的大小是按照输入的边长按比例变化P纬伞?
以上这些都好实现,但是还有一个难点,就是图形输入问题:
通过用鼠标拉动正方体,使正方体的大小发生变化,同时将变化的结果显示在左边的输入框和标签中,利用什么控件可以实现。
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
understand999 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
eform自定义表单平台是一个在IE浏览器中可视化的设计软件界面的工具。无论是输入界面还是报表界面,无论是简单的输入查询还是复杂的逻辑处理。都可以由eform设计出来。

eform自定义表单平台适用于网上OA系统的自定义表单模块,工作流系统的自定义表单模块,信息管理系统方面的软件开发项目等等。

方成eform自定义表单平台,纯BS结构.100%开放源码.可以在 http://218.30.103.110:8080/eform/index.html 在线试用.
wanggongming 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我用VC实现了,不难。( 这是我用VC做的第一个程序)
1:做一个基于对话框的工程。
2:修改界面。
3:头文件中设一个全局变量,start(是否开始鼠标输入,0表没有,1表开始),status(输入框是否改变,0没有,1改变)
4:修改初始化函数:ONInitialDIalog: status=0;start=0;
5:为半径,面积,体积添加成员变量;
6:实现左边的功能:
1:添加文本输入框修改事件(EN_CHANGE事件),
2:UpdateData(true);
3: 修改成员变量面积,体积。
4:UpdateData(false);将修改后的成员变量显示在文本框里。
5: 修改状态参量status=1;触发OnPaint()
OnPaint()中修改如下:
1:先定一个CRect对象,作为画布,利用CRect::CenterAt()获取画布的中心,作为正方体的中心。
2:添加一个CPaintDC对象,利用Rectangle()方法,由文本框的输入和画布中心坐标获得参数,画一个矩形。
4:利用CPAintDC::LineTo(),CPaintDC::MoveTo(),画正方体的其他边,呈现立体效果。
5:调用Invalalidate(false);画正方体。
7:实现右边功能。
1:添加“math.h";
2:添加鼠标按下事件,如果光标坐标在正方体边界上(利用sqrt函数来判断),修改全局变量start=1;
3:添加鼠标移动事件,如果start==1;用当前的光标坐标计算新的正方体边长,修改半径,面积和体积对应的成员变量,status==1,触发OnPaint()事件,同时更新文本框中的数据(利用updatedata(false));
4:添加鼠标弹起事件,如果start==1;用当前的光标坐标计算新的正方体边长,修改半径,面积和体积对应的成员变量,status==1,触发OnPaint()事件,同时更新文本框中的数据(利用updatedata(false));将start=0,结束该事件。


superman421 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写了。可以用observer这种结构,这样各个部分都会自动改变了,至于拉动立方体可能只有自己写了。
zedk928 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好强的功能阿
davidecnu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画好一些感觉
beakham 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
左边还好
右边要拉动正方体
这比较难似乎
Avampire 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟java要控件啊…………
windy_guo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己写了...
你可以自己设计一个构件呀,以后遇到这种情况就可以重用了.
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得swing里面的控件没这样的
你只有上网找找看有没有javabean实现这样的功能
Joelay 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己画吧。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧