请问一个触发其他程序按钮点击事件的问题?

juziling 2004-11-21 05:29:30
我想触发对方程序中某个按钮的点击事件,用以下函数。
PostMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON,0);
PostMessage(Handle, WM_LBUTTONUP,MK_LBUTTON,0);
这样的确能触发点击。但有2个问题。
1。当对方程序不在前台或最小化或在系统栏中时,无法每次都触发成功。可能要重复点击2次能能保证触发成功。
2。在有时触发过程中会使当前运行的程序失去焦点。
请问有没有比较好的消息或方法触发按钮的点击事件?
...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nisazhixin 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道,关注ing
DemonLoveLizzy 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你触发按钮点击的方法不对。按钮的CLICK事件并不响应MOUSEDOWN和MOUSEUP。你对按钮发送WM_KEYUP,WPARAM参数设为空格键,这样就没有你说的那些问题了。
ljyt 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,最好的办法就是hook技术了吧?
bee2518 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
keybd_event(vk_f1,0,KEYEVENTF_EXTENDEDKEY,0);
keybd_event(vk_f1,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
这个试试
cnhgj 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再SendMessage(hwnd, WM_SETFOCUS, 0, 0);
juziling 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是找到这个按钮的句柄拉 但还是会失去焦点的
cnhgj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先找到按纽的句柄后才SendMessage
beyondtkl 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SendMessage 试试

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧