提示框的问题

olison 2004-11-21 05:38:39
我刚学的,麻烦大家了...
有一个文本框,,页面加载时是空的,要在当我点击按钮的时候,判断文本框是不是空,如果是空就弹出提示框,应该怎么写???
...全文
140 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
olison 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,,谢谢帮忙的兄弟了,结帐了
greennetboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 ,以为你是在Winform情况下呢
要是在ASP.NET中的话可以像 zhouye6666(清风拂柳) 那么写,如果是WinForm中的话就用我的,OK?这下够清楚了吧
zhouye6666 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要想在点击按钮提示,就把以下的写到button Click()里面
if(Textbox.Text == "")
{
Response.Write("<script>alert('文本为空')</script>");
}
linlinunix 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个js函数
例如写在aspx里面
<Script>
function dd(obj)
{
if(obj.value == "")
{
alert();
}
}
</Script>
在CS的load里面写上
你按钮的名字.attribute.add("onclick","dd()");
就可以了
chenyuming2004 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比较字符串是否为空。
我比较喜欢使用:
if(TextBox1.Text.Length==0)
jierry007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下次如果是asp.net的问题,最好到asp.net板块去提问,这里主要是win forms的,容易引起误解
jierry007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要想在点击按钮提示,就把以下的写到button Click()里面
if(Textbox.Text == "")
{
Response.Write("<script>alert('文本为空')</script>");
}
这个是针对asp.net的
olison 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tooltip控件,我都没有找到....汗~~~~

我是用asp.net 做的...c#
zhongwanli 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN 的已经写了
greennetboy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.添加一个toolTip控件
2.设置textBox在tooltip上的文本
3.写button_click()事件,然后tooltip.show();
olison 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样,那打开页面的时候就会有提示...我要在点击按钮的时候才判断

不是用MessageBox啊,,是与这个类似的...
jierry007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Textbox.Text == "")
{
MessageBox.Show("文本为空");
}

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧