如何分隔含有数字和中文的字符串?

danrushui 2004-11-21 05:48:17
如有"0121符串sds3323"这样的字符串,其中数字的数目和中文的数目不固定,分隔成两个字符串
把例子中的分隔成:"0121"和"符串sds3323"两个。
谢谢帮忙!
...全文
241 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longtusoft 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用BYTETYPE()来遍历每个字符.BYTETYPE可以很好地判断是数字还是汉字/字符.
Rex_love_Burger 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个的来判断
dakk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的核心难点是不要把一个汉字拆成两半,那样就成了乱码了。
我建议你先把ASCII中有的剔除,然后剩下的双字节的按照逢偶数位分割的办法。
这个方法我以前用过。

还有一个办法,你可以试一试。把字符定义成WideString。
然后所有的字符都成双字节,就不存在这个问题了
beyondtkl 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有办法 就遍历整个字符串 一个一个判断

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧