可否一个新的用户,让她只能对另一个用户下的几个表进行修改?

luolanxiang666 2004-11-21 05:57:44

具体叙述如下:

原来有了一个用户USER_1,下面有一些表(TABLE_1,TABLE_2,TABLE_3,TABLE_4);

现在我想建立一个新的用户NEW_USER,让她具有这样的权限,只能对USER_1下的TABLE_3,TABLE_4进行修改,如添加记录,修改记录,删除记录;

不知该如何实现?
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ATGC 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦。。
luolanxiang666 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在客户端,该用户也能访问吗?还是有其他注意事项?
ATGC 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要回收授权,那就这样
revoke select,delete,update,insert on user_1.table_3 from new_user;
ATGC 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了
grant select,delete,update,insert on user_1.table_3 to new_user;
grant select,delete,update,insert on user_1.table_4 to new_user;
ATGC 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
create user new_user identified by new_user;
grant connect to new_user;

grant select on user_1.table_3 to new_user;
grant update on user_1.table_3 to new_user;
grant delete on user_1.table_3 to new_user;
grant insert on user_1.table_3 to new_user;

grant select on user_1.table_4 to new_user;
grant update on user_1.table_4 to new_user;
grant delete on user_1.table_4 to new_user;
grant insert on user_1.table_4 to new_user;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧