怎样用一条sql语句连接两个数据库???

gtuu0123 2004-11-21 07:15:12
asp.net中,怎样用一条sql语句连接两个数据库???
请写一下程序,多谢!!!
...全文
1200 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noyester 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是猛男,我就会连接2个表
hubinasm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to pianoman(青鸟):
你连接MASTER数据库就可以了
pianoman 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真是厉害呀,这样也行。不过在查询分析器里能运行,那么在程序里怎么用呢?比如说一个command只能对应一个connection,怎么样用这个查询字符串初始化cmd呢,我是用哪个connection呢?
hins_19820424 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000:
[数据库名].dbo.[表名]
lantian_xing 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
learner01 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zbr4777 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个数据库在同一个SQL Server实例上,可以这样写:
SqlConnection 连接DataBase1,连接DataBase1的用户需要有相应的权限对DataBase2进行操作,需要连接DataBase2时可以这样写:
select a.* from DataBase2.dbo.TableA a;
exec DataBase2.dbo.sp_Action;

如果两个数据库不是同一个SQL Server实例时,可以这样写:
1、分布式查询的OpenDataSourec,查查帮助就知道了,有好多的例子;
2、创建一个LinkServer,可以这样写 select a.* from instance2.DataBase2.dbo.TableA a;
exec instance2.DataBase2.dbo.sp_Action;
在LinkServer上执行事务时需要特殊的设置,具体记的不太清楚了,查查帮助吧!:)
46539492 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
艺高人胆大!
siugwan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
用OpenDataSource函数可以这样进行跨数据库查询
SELECT *
FROM OpenDataSource('sqloledb','Data Source="10.244.1.1";User ID=sa;Password=yourpass').[pubs].[dbo].[userlist]

自己扩展一下吧
lyx7796 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
qwjcool 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
CSharpProgrammer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是连接两个数据库,建议用存储过程来实现,然后返回一个临时表。程序里面就是传参数和
设置参数类型为 CommandType.StoredProcedure 就可以了
CSharpProgrammer 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以呀,就想一个数据库语句那样用,就是在声明表对象的时候加上数据库名 例如:
SELECT A.UserName,A.UserID,B.UserName,B.UserID FROM DataBaseA.DBO.ATable A,DataBaseB.dbo.BTable B
WHERE A.UserID = B.UserID
zpisgod 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跨库查询,但如果两个库分别在两个sql实例中那就不行了
fluxayxxx 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.........关注,学习
lanbaibai 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我用过access,但是为什么要这样做
netDust_cv 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!!!是两个库,还是两个表啊??
rickjelly2004 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL查询分析器用上面的方法行的
simonzone 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的.
gtuu0123 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢我试试
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧