当使用ADOQUERY的参数属性时,一定要在数据库中写相应存储过程吗?我只写了参数:pic。没有用存储过程。不太懂

zxy_net 2004-11-21 07:24:25
RT

:Pic 就代表用参数吗。对数据库编程不太懂。
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inmeginer 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要使用的SQL语句的情况了,如果要访问数据库的操作具有业务性或者事务性,采用存储过程当然要方便灵活了!
kmfangxun 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,可以把sql语句中的参数理解为变量(或者宏),比如:

String sql="select * from Table1 where name=:Name ";

ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(sql);
ADOQuery1->Parameters->ParamValues["Name"]="wewsdfsdfsdfsd";//执行时替换参数 :Name
ADOQuery1->Open();
robbyzi 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PIC参数??
楼主能说清楚点吗??

PIC是数据库的一个字段吗??

=================================
用ADDQuery直接写SQL语句执行,不就可以了。
除非真想写一个瘦客机,才用存储过程。。
jishiping 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要一定要写存储过程。使用存储过程,只会使SQL的执行速度快一些,不会对程序的执行结果产生影响。
zxy_net 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADOQUERY的参数和存储过程的关系。
inmeginer 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否说的清楚一点?不太明白您的意思哎

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧