天啊 又遇到这种问题 ADO.NET 该怎么用啊

freedom1980 2004-11-21 07:26:50
我现在最头疼的就是两个问题
1, 在一个表中查询多个字段 用 SqlCommand .的函数ExecuteScalar()只能返回第一行第一列
2 ,在多个表查询多个字段 用 SqlDataAdapter 的FILL方法只能填充一个表名啊;
谁能给我一些ADO.NET 处理数据的资料
请高人帮我解决上面的问题, 我被他们困扰了好几次
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greennetboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net数据库编程, 我看过VB。NET版和C#版,值得一看的,看完之后就基本上对ADO.NET有了一定认识了
coloeme 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 阅读一下 Wrox出的 《高效掌握ADO.NET》 清华翻译的
51106354 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET从入门到精通也不错
hnhl 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
CSharpProgrammer 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<<ADO.NET核心内幕>> <<ADO.NET本质论>>都是不错的书. 建议买来仔细研究.
kgdiwss 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有关于ADO.NET的比较好的书啊,我也想要资料.这样问的话,问题可多了,还是自已看比较好.
huangsuipeng 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多语句查询
string strConn, strSQL;
strConn = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=(local)\\NetSDK;" +
"Initial Catalog=Northwind;Trusted_Connection=Yes;";
strSQL = "SELECT CustomerID, CompanyName, ContactName, Phone " +
"FROM Customers WHERE CustomerID = 'ALFKI'; " +
"SELECT OrderID, CustomerID, EmployeeID, OrderDate " +
"FROM Orders WHERE CustomerID = 'ALFKI'";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(strSQL, strConn);
da.TableMappings.Add("Table", "Customers");
da.TableMappings.Add("Table1", "Orders");
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
freedom1980 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多个表查询多个字段怎么办
51106354 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Command语句中写多条的Sql语句,中间用";"格开.这样在使用SqlDataAdapter.Fill(ds)后就会有相应的Table,他们是以0开始索引的,如果你有4条Sql语句就会出现4个DataTable,当要设置Table中的值的时候就可以使用ds.Table[0].Rows.Count等等的语句.
找本Ado.net的书看看吧!别的就不说了,全是比较基本的东东

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧