关于动态创建控件?

ibenben 2004-11-21 08:08:13
窗体内有一个Query控件Query1,已经和数据库连接,并已将数据库内的数据调到Query1内,
现想动态创建一个控件Query2,使其所有属性与Query1的相同,
并使其拥有Query1内的数据(即Query2不用再一次连接并打开数据库),如何实现??
请大家帮帮忙???
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idayu 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Query2:=Query1;
直接赋值,它们就指向同一个值了.
豆干儿 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Query2:=TADOQuery.Create(nil);
Query2.Connection :=Query1.Connection;
Query2.Clone(Query1);
ssq237712 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用Query?你可以用TClientDataSet
ibenben 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不动态创建,只连接一次数据库(Query1连接并打开数据),
如何将Query1内的数据复制到Query2内,主要是如何将Query2设置与Query1一样
的数据结构(即拥有相同的字段),然后再将Query1内的记录一条一条的复制过来????
fayeflash 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Close看看吧。不过希望不大,应该是只复制结构吧?
帮你顶!
trainbox 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个clone事件
xjwy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须自己写

var
TQ:TQuery;
begin
TQ:=TQuery.Create(Application);
TQ.Database;
Tq.SQL.Add(...)
TQ.DataSource:=....;
TQ.free;
end;
ibenben 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀,
最主要是如何把Query1内的数据复制到Query2(即Query2不用再一次连接并打开数据库)???
ntn115 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Query有方法啊,不过不知道这样可以不可以。
如果用ADOQuery,那么可以用Clone方法,这个可以~~
linzhengqun 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Query没有提供Assign方法,动态创建后,必须自己设置属性并赋值

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧