三层模式下,客户端使用SQL语句通过应用服务器获取数据时,出现异常,如何解决?

king96 2004-11-21 08:11:22
客户端出现错误提示"Dynamic SQL Error SQL error code=901" ,如果应用服务器和客户端在同一机器时,可以正常获取数据,但不在同一机器时,出现上述错误,很急,请教各位高手了。
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king96 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中查询的表就两个字段,一个是用户姓名、一个是用户编号,并没有建立索引,使用的数据库是FirdBird.
为何应用服务器与客户端在同一机器上运行时,客户端程序不出现上述问题,却可以运行的很正常?奇怪。。。
quickreport 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,估计是数据库索引的问题,重建索引试一试,再不行就没有办法了。
king96 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataSetProvider->Options->poAllowCommandtext = true; 本已设置.
quickreport 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataSetProvider->Options->poAllowCommandtext = true;
king96 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
king96 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,传递的SQL语句我在数据库中测试时是通过的,而且也一般简单的SELECT语句,真让人着急。
h98458 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ClientDataSet的OnReconcileError事件这样写:
void __fastcall TDM1::ClientDataSet1ReconcileError(
TCustomClientDataSet *DataSet, EReconcileError *E,
TUpdateKind UpdateKind, TReconcileAction &Action)
{
ShowMessage(E->Message);
}

你看行不?
Persistent8813 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误901 严重度21 对数据库 ID %1! 中对象 ID %2! 的描述符进行了哈希运算后,未能在哈希表中找到该描述符。

是不是传递的字串语句有问题?
king96 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
急。。。。。
slhuang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这个错误。帮UP一下。
king96 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用服务器端的远程数据模块里使用的是ADOConnection、ADOQuery、TDataSetProvider组件,在客户端使用动态的SQL语句通过TClientDataSet获取相关数据的。
完整的错误提示是:"Dynamic SQL Error SQL error code=901 feature is not supported"

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧