大二了迷茫中,不知道该学什么了

kona813 2004-11-21 08:11:54
小弟是软件学院大二学生,学校只开个C,自己学了VB,用VB做点小东西干了一年左右,我是信息安全专业的,不过最近听外面的人说前景渺茫,我自己也迷茫,想找个具体的发展方向来好好学,也想学学.NET和JAVA,想请前辈们谈点经验
...全文
204 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MysticBoys 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们上了大学学C,正好我会VB不会它,到时候就可以学了。不过我不知道大学用的是不是VS.NET,否则我可受不了。2008年VB6都要退了。如果不用他的话,VB.NET也没的用。
如果机子连256都不到机子就用不成。希望不是这样。
你们在那上的呀。我明年就要找学校的。
加我QQ88242703吧交流一下
Tiger_Zhao 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要端正态度。
所谓的语言,其实就好比刀枪剑戢的区别,重要的是刀法、剑术。。。
你以为一个人会五六门编程语言就能做出软件来了?扯淡!
趁现还在学校,多掌握基本功才是真的:
1.软件工程:太重要了,90%的程序员能够按要求完成软件,但不到5%的程序员能够规划好
2.算法基础:同样的功能,性能上差几个数量级并不稀奇
3.计算机原理:如果没学好,操作 C 语言的指针时就知道头疼了
。。。
看个儿爱好或学习环境,选一个语言,学通学精,要多看代码,多写程序
kona813 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,感动ING
易十五 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~~~~
有大学上多好???现在居然不知怎么办???
鄙视~~~~~~~
lxf200409 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学JAVA最好,了解一下吧
ziyantan 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也大二。
专业也是计算机软件
之前主要搅WEB的
也接单来做。
学校大一只开了C 和 VFP
这年就开VB和网页设计等等
我觉得在学院学不到东西。
上一年唯一学到的就是C
还是自己努力学吧。

学JAVA吧,月薪好像高点。
Featured 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的楼上,
如果当真,那你尽量争取在信息学比赛中拿奖进清华罢。。。

不过目前的信息学竞赛注重算法而不是软件。当心点罢
creazyfish 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在学校里多学些基础的东西,等你出来工作你就知道这个有多重要了
freetimeyun 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安全的学C++和熟悉操作系统吧:)
我刚毕业,出来才有你现在的觉悟(至少问别人该学什么有用)
其实学什么都有用,只要你钻进去持之以恒这才是最重要的。
kimbee 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VB好象是对比较顶层的东西的编程。。
我也是大二了,也是信息安全。。我们也叫“传说中的”计算机犯罪侦查。。
但是我们学院只开那么些东西,同学们好象都不敢兴趣似的。。
觉得也挺迷茫的,也不知道自己毕业后能干些什么(如果只是学学校里教的那些)。。。
个人觉得C++可能对以后的信息安全工作有点用处,但是学校又不开课,想自学又没时间,整天跑操的,队列的什么的,累死了。。。
请教一下,如果想从头开始学C++的话给推荐看哪些书,还有想要进阶的话得看哪些书~谢谢哦~:))
8 号仓库 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我说还是学C++和java等一些真正的面向对象语言好,特别是C++算法!
ggyyb 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我都大4了~~现在什么都不会~~
刚刚开始学VB C++ SQL 2000 哎~~
大学4年我是浪费了`到头来什么都没学到`~
强烈鄙视中国的大学教育 ,教的都是没用的东西~ 觉得有用的就是个C
5555~~
迷茫中```````
ymx1986 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是大二的学生,现在也处在这个迷茫的阶段,唉,谁能给我指点一下,谢谢!
MysticBoys 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
lifejin 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都不白学,但能学些出来马上用得上的东西就更好了。你是信息安全的,学点java和perl是很有用的
MysticBoys 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我上高三,目前用VB做过SuperRuntimeLibrary(1,2,3,,3.405,4.0,4.1)用VB。NET做了个SPA_SCT,公开的就这两个,SRL5高考完在说!
我告诉这些的目的是想让各位出个注意,上那个学校比较好呢!万一我考不上的话到那找工作或者说有没有人要我。搞编程都4年了,帮人做了不少东西,可就是没有人给我发钞票!郁闷的很!
acev 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: springswallow(后鸟冬眠中) ( ) 信誉:99 2004-11-22 09:05:00 得分: 0


学什么都不白学


--
同意,要努力学,不要觉得没用,就不学。
im0shen999 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看源代码,
CodeProject-Jerry 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是计算机专业的 建议不要学VB
学那些和操作系统近一些的 比如C++
bboos 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上
加载更多回复(4)

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧