如何让程序定时到数据库中读取数据(在线等)

cercicm4 2004-11-21 08:20:05
我想让程序定时到数据库中去读取数据如果存在数据则执行操作,如果不存在需要的数据,则继续按预定时间重复上述操作
...全文
531 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt_net 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz & up
yuelei6225 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做windows服務實現的
wdtclv 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在web中timer控件应该不能用吧
不过你可以自己写一个用户控件阿然后继承自timer
newdianpu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都看不到真正的解决方法
marvelstack 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

asp.net 中的 Global.asax中添加timer组件,
写定时处理的组件就行。
greennetboy 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,以为是Winform呢,web中关注
richardingding 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangzhifeng8888 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你定时查找数据库是为了实现什么目的,可以考虑考虑“观察者模式”
designonline 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1使用sqlserver本身来做
2写windows服务来完成
thooy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=300;URL=this.aspx>
qianwt 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定时刷新页面,应该没别的办法了。
Big_pig 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newdianpu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Study_Now 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
friendsyu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!!顶!!
forideal 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得只能用客户端定时刷新才能做到。因为B/S是无状态连接,如果客户端断开连接,服务器端是不可能自动执行asp.net程序的(除非你在服务器放置一个windows service),那么你用多线程又有什么用呢?!!
李天平 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定时自动刷新页面


实现:
<meta HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=300;URL=online.asp>


1.
<meta http-equiv="refresh" content="5">


2.
<body onload="setTimeout('history.go(0)',5000)">


3.
<body onload="setTimeout('this.location.reload();',5000)">


4.
setTimeout("document.location='www.usa.com'",3000)

1,页面自动刷新:

把如下代码加入<head>区域中<meta http-equiv="refresh" content="20">,其中20指每隔20秒刷新一次页面.

2,页面自动跳转:

把如下代码加入<head>区域中<meta http-equiv="refresh" content="20;url=http://www.njcatv.net">,

其中20指隔20秒后跳转到http://www.njcatv.net页面。

button:

<INPUT TYPE="button" onclick="javascript:location.reload();">

posemanboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!看楼下的
lonelydreamsym 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,把一个页面放到计划任务中去,执行完后让它自动关闭不就成了,适用于较长时间的间隔,短时间的话自动刷新就成了
gpsoftware 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个模块
然后在模块中定义一个定时器就行了呀
这是我的代码看看
Dim WithEvents Timer1 As New Timers.Timer

Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed

Dim aa As Integer
Dim bb As Long
For aa = 0 To PublicDataTable(1).Rows.Count - 1
If PublicDataTable(1).Rows(aa).Item("你的字段") = 1 Then
bb+=1
If bb > 50 Then
你的代码...
End If
End If
Next
End Sub
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧