C#的基础问题

wenti435 2004-11-21 08:29:33
我初学C#,现遇到问题,求解,如何将Excel导入Access里面,通过C#实现,我写了代码,不知道哪错了,运行说我有错类型的异常
以下是我的代码,编译通过,没有语法错误。
string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection+=@"Data Source=D:\程序代码\ExcelToAccess\zb.mdb";
string SQL = "select * into test from [excel 8.0;database = ExcelRoad],[<sheet1>$]";
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(strConnection);
oleDbCommand1 = new OleDbCommand(SQL,Conn);
da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = oleDbCommand1;
cb = new OleDbCommandBuilder(da);
-------->>>>>这句错了 da.Fill(dataSet1,"test");
dataGrid1.SetDataBinding(dataSet1,"test");
...全文
297 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenti435 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
help me~~~~~~~~~~~~~~
wenti435 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MyCommand.Fill(DS)

这句错了无数回,怎么改都不对,大虾们看看这个就知道了,问题一样的,我该怎么改阿。
string ExcelName = textBox1.Text;
//创建一个数据链接
string strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = ExcelName;Extended Properties=Excel 8.0" ;
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection ( strCon ) ;
string strCom = " SELECT * FROM [Sheet1$] " ;
//打开数据链接,得到一个数据集
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strCom , myConn);
//创建一个 DataSet对象
myDataSet = new DataSet ( ) ;
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill ( myDataSet , "[Sheet1$]" ) ;
//关闭此数据链接


这是核心代码,大家仅供参考
还是那句myCommand.Fill(myDataSet,"[Sheet1$]");出错
帮帮我啊,谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~
wenti435 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,我实在检查不出来错误了,好心的人啊,你们能不能帮我把正确的代码写一下啊,另外问一句,把DataGrid里面的东西如何写如Access数据库啊
shixiang9076 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题通常是数据库连接有问题,你好好检查一下!
wenti435 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的总是说找不到Excel表,请确定路径和表明是否正确,路经和表明都没有问题啊,我郁闷
wenti435 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你能不能帮我写啊,我不会啊,谢谢啦!!!!!
yaoge 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/
fengyi999 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:将 Excel 数据读取到数据集中 (Visual Basic)请参见
代码:将 Access 数据读取到数据集中 (Visual Basic) | 代码:将 SQL 数据读取到数据集中 (Visual Basic) | DataSet 类 | OleDbDataAdapter 类 | OleDbConnection 类 | Try...Catch...Finally 语句 | 创建和填充数据集示例主题 | 操作数据示例主题
此示例将数据从 Excel 电子表格读取到数据集中。

示例
Dim DS As System.Data.DataSet
Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection

MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection( _
"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"data source=C:\myData.XLS; " & _
"Extended Properties=Excel 8.0;")
' Select the data from Sheet1 of the workbook.
MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( _
"select * from [Sheet1$]", MyConnection)

DS = New System.Data.DataSet()
MyCommand.Fill(DS)
MyConnection.Close()
编译代码
此示例需要:

对 System 和 System.Data 命名空间的引用。
您的 Excel 电子表格的有效数据源路径。
用于 Extended Properties 值的有效 Excel 版本。
对于 Microsoft Excel 8.0 (97)、9.0 (2000) 和 10.0 (2002) 工作簿,请使用 Excel 8.0。

对于 Microsoft Excel 5.0 和 7.0 (95) 工作簿,请使用 Excel 5.0。

对于 Microsoft Excel 4.0 工作簿,请使用 Excel 4.0。

对于 Microsoft Excel 3.0 工作簿,请使用 Excel 3.0。

对 Excel 工作簿中表(或范围)的有效引用。
若要引用完全使用的工作表的范围,请指定后面跟有美元符号的工作表名称。例如:

select * from [Sheet1$]
若要引用工作表上的特定地址范围,请指定后面跟有美元符号和该范围的工作表名称。例如:

select * from [Sheet1$A1:B10]
若要引用指定的范围,请使用该范围的名称。例如:

select * from [MyNamedRange]
可靠编程
数据访问(即对 Fill 方法的调用)应该发生在 Try 块内,而且关联的 Finally 块应该关闭数据连接(使用 Close 方法)。此结构在发生异常时立即关闭数据库连接。

以下情况可能会导致异常:

OLE DB 数据源的基础数据提供程序引发错误或警告。(OleDbException 类)
安全性
应用程序必须具有足够的权限才能访问该 Excel 文件。
lanbaibai 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的数据库连接字符串有问题,你如果想连接execel就要用连接execel的连接字符串,明白吗?

我做的思路是连接到excel将excel数据读到datatable中,然后一条一条的写入到access中,这样写基本上是没有问题。
liberte 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up yo you
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我好可
我好可怜啊
我都郁闷了好几天了~~~~~~~~~~~
5555555555555555555555555555555555555555555555
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel格式问题?什么问题啊,求解
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我在这句话前面new了一下,还是那个错误,你们看看我的Sql语句写得对么,那句话就是写得把Excel导入Access里面,网上找的,是VB的,我套用过来了,你们帮我看看,谢谢啦!!!
simonzone 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的excel文件格式也许有问题.
xinbin1122 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在他的前面加上 dataSet1=new .....();就是先初始化一下
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我吧
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我啊?!·#¥%……—*()——
wenti435 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙吧!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧