如何设计一个数据库连接类??高分哟!

chenhagi_0 2004-11-21 08:31:52
问一个问题,如何设计一数据库类(为Oracle数据库),将表中数据放入JTable并实现数据的查询,添加,删除,寸盘等功能.
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beakham 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
package database;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

/**
* @author jerrychen
*
* To change this generated comment edit the template variable "typecomment":
* Window>Preferences>Java>Templates.
* To enable and disable the creation of type comments go to
* Window>Preferences>Java>Code Generation.
*/
public class DBConnect {

public DBConnect(){

}

public static Connection getConnect() throws SQLException{
//String url = "jdbc:odbc:school";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=school;User=sa;Password=sa";
Connection con = null;
try {
//Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con = DriverManager.getConnection(url);
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.err.println(e.getMessage());
}
if(con == null){
throw new SQLException("didn't get connection!");
}
return con;
}

}
meiwen520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
frhwxx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL的,刚刚为一个XD写的!

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

import Microsoft.DVAP.PSO.PSOConfig;

public class JDBCHelper {
private String driverName;
private String dbURL;
private static JDBCHelper helper;

private JDBCHelper() throws RuntimeException
{
try
{
driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
dbURL = "jdbc:mysql://MyDbComputerNameOrIP:
3306/myDatabaseName",sUsr, sPwd";
Class.forName(driverName).newInstance();
}
catch(Exception e)
{
throw new RuntimeException(e);
}
}

public Connection getConnection() throws RuntimeException
{
Connection conn = null;
try
{
conn = DriverManager.getConnection(dbURL);
}
catch(SQLException e)
{
throw new RuntimeException(e);
}

return conn;
}

public synchronized static JDBCHelper getDefault()
{
if(helper == null)
{
helper = new JDBCHelper();
}
return helper;
}

public static void main(String[] args) throws Exception {
PSOConfig.setPropertyFile(ConfigInfo.CONFIG_FILE);
JDBCHelper helper = JDBCHelper.getDefault();
Connection conn = helper.getConnection();
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select name from sysobjects");
while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getString("name"));
}
conn.close();
}
}
guo_com 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,只能说楼主不动脑筋了。
顶一下!
御南 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶!
vongood 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先设计一个实体类(如Book)存表一行的数据,把每一个这种类放入arrayList中,然后这个arraylist与JTable交互,实现查询,添加,删除等功能。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧