求助asp访问sql server

wwg_yuyin 2004-11-21 08:38:14
我是sql server菜鸟,请帮忙解决以下问题:
错误:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e4d'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'administrator'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.

/sqlservertest.asp,行6
源代码:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
db="datasys/webdata_Data.MDF"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Driver={SQL Server}; Server=JXKJ-WWG; Database=webdata; UID=administrator; PWD=iloveyou"
conn.Open connstr
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
StrCnn = "Driver={SQL Server};Server=ahui;UID=sa;PWD=;Database=enterprise"
Cnn.Open SrtCnn
</body>
</html>
...全文
247 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok_mir 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UID错误
wwg_yuyin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ:68245408,很高兴认识各位志同道合的朋友
wwg_yuyin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已结贴,有不当之处请指出,以后一定改正
mswwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不知道楼主是做那方面的,我们现在也在做一个课题,也是用ASP+SQL 可以的话我们可以交流交流。
QQ:394169675
wwg_yuyin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想结贴,怎么结啊?
wwg_yuyin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从新开始你好,,为什么administrator不行,而sa就行?
ryanpro 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,想当年我也是这样
wwg_yuyin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我刚才把验证改为:windows and sql,然后在登录名输入:sa(我以前一直输入administrator,并且我的管理用户也确实是administrator),密码为administrator的密码,问题就解决了.第一次接触这个东东,还望各位多多指教.
IQ250 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都是高手.解释详细
waiber 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;306518
yb2008 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证改为:  windows 和sql
ghchen 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
古侠 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有sa 的权限吧?
hqcsx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UID=administrator改为UID=sa
fashchina 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以后先找找网上的资料,自己解决了问题,才是最好的
不然,每次的复制和粘贴,对提升自己没什么好的
fashchina 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;306518
wwg_yuyin 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
administrator是我WIN2000里的默认管理帐号,也是我登录WIN2000的帐号,在安装SQL SERVER时也是设置ADMINISTRATOR,密码当然也一样,然后我在(local)(windows nt)服务器里建立webdata数据库,并建立名为user的表格,然后就是上面的代码了,我看了webdata这个数据库里的用户,有:JXKJ-WWG\ADMINISTRATOR这个用户
fashchina 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
先看有没有权限
第二看看你的方法对不对
网上资料很多
自己找找
poron9 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
账号错误,看看你SQL里有没有这个administrator账号
777dragon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证

设成~  SQL & Win
加载更多回复(3)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧