如何让vb在98下直接运行,无须安装vb运行库。

FeiXue_AL 2004-11-21 08:51:28
如何让vb在98下直接运行,无须安装vb运行库。我看到过这样的程序,他直接打个压缩包把vb运行库vb6。。。.dll那个文件压缩到一起,解压到同一目录中就可以运行了。
我查了些资料好象可以让工程的启动设置到模块中,然后在 模块中添加注册vb6.dll这个文件到注册表中,可以这样以来系统就会把system下的vb6.dll的默认路径修改成你所编译的.exe目录下了(这样你解压后的.dll就无法删除了,即便删除他也不会把system下的.dll从新导入注册表,其他程序需要vb6.0.dll就无法找到了)。所以请教高手有什么更简洁的办法没?
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwqna 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量少用VB自带的函数,全用API那么,你运行的时候就不需要Msvbvm60.dll了。
mingday 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB5吧,VB5的运行库包含在WIN98里
lxcc 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6最起码需要Msvbvm60.dll!

有没有不把dll导入注册表,直接让程序调用本目录下的dll?包括用到的其他dll
//推荐改用VB.NET,正好满足的要求!但是又需要安装Framework! :P
FeiXue_AL 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FeiXue_AL 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有不把dll导入注册表,直接让程序调用本目录下的dll?包括用到的其他dll

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧