[求教]--DataGrid報錯

CraxyMouse 2004-11-21 09:09:31
此函數的功能是,在WInfrom開啟的時候,初始化DATAGRID第一次沒有問題
當第二次調用時就會出錯:DATAGRID樣式表已經有相同的樣式
private void dgCustom()
{
try
{
DataSet oDs = new DataSet();
string sql = "SELECT TOP 20 ORDER_ID, ORDER_NO AS 客戶訂單號,PRODUCT_NAME,PRODUCT_NO,PRODUCT_ITEM,";
sql += "PRODUCT_SOURCE,PRODUCT_PRICE FROM CUSTOM_ORDER ORDER BY CREATE_DATE";
//Retrieval DataSet
oDs = oRetv.Select(sql);
//建立數據源
gridIN.SetDataBinding(oDs,oDs.Tables[0].TableName);
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.SelectionBackColor = System.Drawing.SystemColors.Desktop;
ts.AllowSorting = false;
ts.ReadOnly = true;
ts.MappingName = gridIN.DataMember;
gridIN.TableStyles.Add(ts);//第二次調用出錯點!!
gridIN.TableStyles[0].GridColumnStyles[0].Width = 0;
}
catch(Exception showe)
{
MessageBox.Show(showe.Message,"Error",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
}
}
#endregion
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
river723 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
whmjw 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数开头先调用gridIN.TableStyles.clear();

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧