急!在线等(多媒体播放器)

八卦之魂 2004-11-21 09:34:07
用delphi的TMediaPlay写播放器。源代码从书上抄下来的,运行的时候老出现一个对话框,提示如下:

'project 程序名.exe raised exception class EMCIDeviceDrror with message 加载指定的设备驱动程序时发生了未知的问题。'.Process stopped.Use Step or Run to continue


请问如何解决
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouweiwansui 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vfw.h>

HWND hMCIWnd = NULL;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
hMCIWnd = MCIWndCreate(Handle, HInstance,
0, "c:\\AVSEQ07.dat");
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
MCIWndDestroy(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (OpenDialog1->Execute()) {
MCIWndOpen(hMCIWnd, OpenDialog1->
FileName.c_str(), 0);
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
}



或播放文件之前改文件名为jpg。
jaspcloud 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下
纯冰糖 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是硬件有些强占资源了吧
八卦之魂 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我 是 楼 主,
程序应该没问题,有书上的,也有从网上下载的,但运行的时候都统一出现这错误提示
请问如何解决
huliang624 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在清华那本书上看的,那个好象是程序有问题
我做的时候也同样出现了问题。在播放文件的时候,用不了。
aiirii 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的硬件, 聲卡設置有問題, 要不然,就是directX之類的安裝有問題, 我猜

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧