请教建立 https 服务时遇到问题?

jthinker 2004-11-21 09:35:49
我已经生成了证书,怎么配置TOMCAT 才能让它提供HTTPS服务哪

说明文件如下:
1.把文件server/ server_keystore复制到目录%TCAT_HOME%/conf下
2.修改conf目录下server.xml文件找到以下内容去掉其注释并修改。
<!-- Define an SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443 -->
<Connector className="org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector"
port="8443" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="false"
acceptCount="10" debug="0" scheme="https" secure="true">
<Factory className="org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory"
clientAuth="true" protocol="TLS"
keystoreFile="c:/tomcat 4.0.6/conf/server_keystore" keystorePass="allcom"/>
</Connector>
这样改后,TOMCAT 无法启动,下面是错误报告
ava.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector
at org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader.loadClass(StandardClassLoader.java:891)
at org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader.loadClass(StandardClassLoader.java:756)
at org.apache.commons.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:252)
at org.apache.commons.digester.Rule.begin(Rule.java:200)
at org.apache.commons.digester.Digester.startElement(Digester.java:1273)
at org.apache.catalina.util.CatalinaDigester.startElement(CatalinaDigester.java:112)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hover_online 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的是什么错误,首先apache启动ssl与tomcat应该没有关系,,而apache启动ssl只有有一个libssl.so的库,我没有配置过tomcat,配置php或者cgi的时候都只是加入了一个解析的库,我估计tomcat也是如此。因为ssl只是监听443端口,而且发送和接受报文都是密文,但是送到虚拟机解析的时候不可能是加密的报文,所以所以应该是配置好了ssl的apache,加上tomcat的库应该就可以。不知道对不对。因为没有配置过tomcat
hover_online 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
openssl
xiaojiandao 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guxiaobo1982 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你们是怎么获得证书的啊.见笑了.

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧