分换经验!

lbing7 2004-11-21 09:51:06
大伙,你们好!!

我只是一只小鸟,有好多的不懂!求助

我只能用编译器的一些表面的东西,

我想让你们帮一下有好多我用不到的地方是什么意思?

比如果说什么设断点,跟踪.等等好多东西,

我在用TC2.0的时候都没用得上,

....................................................

我想知道编译器的各个功能和具体的实现!!
...全文
178 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seabreeze9802 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点、跟踪都是看变量的值是否与你预想的一样,不一样肯定是之前的步骤有问题啊

你应该用过printf(),AfxMessageBox()和Trace()等类似语句打印变量的值吧

设断点比这些更方便,而且全部的变量都一目了然
alphakiller 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
装个VC,F9设置断点,F5就能在Debug模式下调试了...
sharkhuang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看编译原理
sun428 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读一读《Windows程序设计》吧。北京大学出版社。里面没有控件,没有API,有的只是如何用C编写windows程序。一本读了之后会让你上一个台阶的书。
lbing7 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我都想哭!!

我现在都学了好久的C了,也开始学C++了!

但是我还只是能像小学生一样,只会用小小的TC玩玩一下!!

555555555555555

痛苦中!!
lbing7 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体是怎么加入断点啊??

怎么检查变量的值?

做上面那些有什么原则??

.....................................
BugYou004 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下
carylin 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
duo yong yi xia
北极猩猩 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点则是为了在程序执行的关键部位定制下来,以便进行跟踪,而又不必单步地经过前面的过程
北极猩猩 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用于程序的调试。
你可以一步一步地跟踪程序的执行过程,检测变量的值,发现非预期的变化。
积木 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个Dev cpp 来玩玩,应该能有很大的帮助。
pacman2000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪都是调试程序时候用的,让你可以在运行中停下来检查变量的值,内存状况等等。
geland 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看编译器的帮助文档吧
dudu妈 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up!!!!!!!!!1
ma100 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点就是让程序在指定的行停下来,比如你的程序有错,而你有不知道错在哪里,你可以在你认为可能会出错的地方设断点,然后让程序运行。当程序运行到这行后就会自动停下,等待你的处理。这时你可以查看某些你认为错的变量的值(CTRL+F7?)。你还可以让程序一行一行地运行(F7),就是跟踪了。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧