急!在线等(多媒体播放器)

八卦之魂 2004-11-21 09:52:25
用delphi的TMediaPlay写播放器。源代码从书上抄下来的,运行的时候老出现一个对话框,提示如下:

'project 程序名.exe raised exception class EMCIDeviceDrror with message 加载指定的设备驱动程序时发生了未知的问题。'.Process stopped.Use Step or Run to continue


请问如何解决
...全文
131 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouweiwansui 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
才子鸣 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kuki84 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转,自己翻译。

#include <vfw.h>

HWND hMCIWnd = NULL;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
hMCIWnd = MCIWndCreate(Handle, HInstance,
0, "c:\\AVSEQ07.dat");
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
MCIWndDestroy(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (OpenDialog1->Execute()) {
MCIWndOpen(hMCIWnd, OpenDialog1->
FileName.c_str(), 0);
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
}



或播放文件之前改文件名为jpg。
cangwu_lee 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你的文件的类型
MediaPlayer 支持那么多种文件格式。
coolnan 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应先指定MedaiPlay要播放的文件类型,一般如
with MediaPlayer do begin
FileName:='';
DeviceType := dtAutoSelect;
open;
Play;
end;
Kshape 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的插件没装上
很多播放器都是,可以打开一种文件
打不开另外的一种文件
但是装上插件就可以
birdhaha 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我写这里时发现能打开AVI文件,却打不开DAT文件,但直接用Mediaplay放可以打开DAT。
birdhaha 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
kuki84 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mediaplay支持的格式吗?
cnhgj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用Mediaplay自已播播看
cnhgj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来...或者运行了Mediaplayer不支持的文件格式?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧