请问,如何使用网络数据库啊,我的意思是说web服务器与数据库服务器不是一台机器???急!!!!在线等待

donkey_x 2004-11-21 09:59:35
我使用的是sql server数据库,但是我的web服务器与数据库服务器不在一台机器上
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://Lss:1433;DatabaseName=erp";
我把//后改成数据库所在的机器名,为什么不对,还是连不上啊????????
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfbird 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用IP,不然你就在win32\host文件下面把机器名给解析了也行,如果你的服务器和数据库在一个域里面就怎么都行了,^_^
lijunjiejava 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的机器名不行。
用这个ip地址上sqlserver的名称才行。
sqlserver的名称和机器的名称是不一样的吧
okitgo 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把Lss换成数据库服务器的IP。
meluan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IP就行!
jerrykey 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把Lss换成数据库服务器的IP。
大米无糖 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.保证网络是通的
2.最好用IP。
baggio785 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web和数据库是不是在一个局域网中,不在的话机器名肯定不行的,还是IP保险
netbian 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip就可以了 我做过在unix下连接sqlserver服务器 ,操作系统win2003server 数据库是sqlserver2000企业版
redex 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么?是不是用户名和密码没写啊?
lancezhao 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试机器的IP
debug158 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得sqlserver做网络服务器时要安装企业版的,os是要2000as或2003

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧