Table固定列的问题,急急急!

wu_yongcai 2004-11-21 10:26:56
当进行左右滚动时,怎么固定table中的第一列?
up有分!
...全文
729 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
冒昧改了一下三楼链接到页面的代码,顺便学习一下让自己有点长进:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>JK:支持民族工业,尽量少买X货</title>
<style>

.fixedHeaderTr
{
z-index:10;
position:relative;
top:expression(this.offsetParent.scrollTop);
};

.relativeTag
{
position:relative;
};

.fixedHeaderCol
{
background-color:#cccccc;
position:relative;
left:expression(this.parentElement.offsetParent.scrollLeft);
};

.mainDiv
{
overflow:auto;
scrollbar-face-color:9999ff;
height:expression((document.body.clientHeight-this.offsetTop-20>this.children[0].offsetHeight)?(this.children[0].offsetHeight+20) : (document.body.clientHeight-this.offsetTop-20));
width:expression(document.body.clientWidth-20);
}
</style>
</head>

<body>
部分代码来自:<br>

http://blog.csdn.net/wu_yongcai/archive/2004/11/21/189816.aspx
<br>
<div class="mainDiv" id=mailContainerDiv>
<table width="100%" cellspacing=0 border=1 style="margin-top:-2;margin-left:-1">
<TR class="fixedHeaderTr" style="background:navy;color:white;">
<TD nowrap class="fixedHeaderCol" style="background:navy;color:white;">Header A</TD>
<TD nowrap class="fixedHeaderCol" style="background:navy;color:white;">Header B</TD>
<TD nowrap>Header C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol" >B</TD>
<TD nowrap >
部分代码来自:<br>
http://blog.csdn.net/wu_yongcai/archive/2004/11/21/189816.aspx</TD>
</TR >
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="fixedHeaderCol">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</table>
</div>
</body>
</html>
JK_10000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两例,果然很棒,
俺不敢献丑了。
webdiyer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常棒的例子:http://web.tampabay.rr.com/bmerkey/examples/locked-column-csv.html


这里有DataGrid的示例:http://www.codeproject.com/aspnet/FreezePaneDatagrid.asp
wu_yongcai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在一个table里面用css是可以实现的,大家想想法子吧

http://blog.csdn.net/wu_yongcai/archive/2004/11/21/189816.aspx
tonybaobao 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是否应该考虑放在2个独立的table中呢?第二个滚动条移动的时候就不会影响第一个了。数据绑定方面你要重新写。
fluxayxxx 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
??左右滚动的时候,固定table的第一列的位置??
up一下吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧