请问如何实现下列功能:如果键盘上某个键被按下,就相当一个commandbutton被点击。

hyperywj 2004-11-21 11:19:19
具体情况是这样的:做选择题,有5个答案(也就是5个commandbutton)可被点击。现要求按下键盘的1,2,3,4,5,也能触发相应的按钮。也就是说既可以用鼠标点,也可以按键盘上的数字键。请问该怎么做才能实现键盘操作?
本人菜鸟,越简单的办法越好。定义系统热键不知是不是适合此处,因为那个是多个键一起按才起效果,而我这里要求就按一个键。调用hook.dll呢,是必须这么做还是可以有其他办法?因为整个程序只有极少地方用到上述功能,尽量越简单越好了。
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyperywj 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢。
第一次上CSDN,我试试看怎么结贴。万一失败可别骂我呀。
zgvslch 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case vbKeyNumpad0
Call Command1_Click
Case vbKeyNumpad1
......
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧