我用JAVA做APPLICATION的时候,连接数据库,我怎么样才能把表中的信息现实在SWING中的TEXTAREA中啊???解决马上给分!!!!

mmmmmc1024 2004-11-22 01:07:36
我的表中有两列,也就是两个字段,一共有4条数据,怎么样才能把数据现实在TEXTAREA中啊!!!????
如果能解决请给出详细代码,以为我是初学JAVA

谢谢!!!!
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmmmmc1024 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样啊
我先去看看

谢谢了
dengjm001 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个简单的程序演示了如何在java中连接、打开和查询一个数据库。本例中以mysql为数据库平台。
import java.sql.*; ;

public class JDBCDemo{
public static void main(String[] args) {
String driver="com.mysql.jdbc.Driver"; //驱动程序
String url="localhost/jive"; //数据库服务器地址及数据库名
Connection con=null;
Statement st;
ResultSet rs;
try { //(1)
Class.forName(driver).newInstance();
} catch (Exception ex) {
// 在这进行错误处理
}
try{ //(2)
con=DriverManager.getConnection(url,"test","test");
st=con.createStatement();
rs=st.executeQuery("Select * from jiveForums");
while(rs.next()){ //查询结果处理
System.out.println("ID="+rs.getString(1));
System.out.println("Name="+rs.getString(2));
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
if(con==null)return;
try{ //(3)
con.close();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
}

程序的第一句导入我们需要用到的JDBC API,为了方便,我以*来导入在sql中定义的所有包,你也可以只指定你用到的包,比如:java.sql.Connection等。
在主函数中定义的两个字符串分别是驱动程序名和数据库服务器地址及数据库名。我在这里使用的是mysql数据库,所以我用的是mysql驱动程序,不同的数据库用不同的驱动程序,如果你用的不是mysql,请替换此行。
服务器地址是你安装数据库的主机的IP,如果在本机,你也可以用"localhost"来连接。数据库名是你已经在数据库系统中建立过的,这里是test.接着在标识为(1)的try块中装载驱动程序。这一步是为驱动程序来装载自己,然后让驱动程序管理器来进行管理,在(2)的try块中,从驱动程序管理器中取得一个连接,第一个引数已经说过,第二个引数是数据库中的用户名,最后一个是口令。接着创建一个Statement对象来执行查询,查询结果将返回一个记录集,在这里就是rs。在接下来的while循环中来处理查询结果,在这只是简单的打印出来。
在finally块中,将执行连接的关闭,如果在前面没有正确得到一个连接,将直接返回。
好了,修改这个程序以适应你的平台,然后执行。怎么样连接数据库就这么简单。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧