请教如何将tquery的结果输出到tedit(Tdbedit)里呢?

evans_1616 2004-11-22 01:45:43
请教各位,我刚刚开始学习delphi,作了一个产品数据库,用了个tquery在sql属性中输入了

sum (数量)from Product where Productname = motor

又用了个tedit想把结果显示在里面,用了open,了但是怎么把结果输出到tedit里呢?

不知道tedit.text应该要怎么取法

希望大家能帮忙看看,谢谢了
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evans_1616 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,我现在有点头绪了,但是还是执行的时候会出错。
我会努力搞懂的。
劣势 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
from table
coeltdit 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.ADD('Select sum(数量) as total From Product where Productname =''motor''');
todouwang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你右键单击query选sqlbuilder在里面写sql运行,看有问题没?
你不要抄上面的,他们的sql 都没写from table,
希望你没犯这错误,但要记住select ... from table where ...
qizhanfeng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with query1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.ADD('Select sum(数量) as total where Productname =''motor''');
Open;
edit1.text:=fields[0].value;
end;
劣势 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with TQuery.Create(nil) do
try
DataBaseName := '你设的DataBase的名字';
Close;
SQL.Clear;
SQL.ADD('Select sum(数量) as total where Productname =''motor''');
Open;
if not eof then edit.text := FieldByName('total').AsString
else ShowMessage('没有记录!');
finally
Free;
end;
coeltdit 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TQuery中SQL中输入 Select sum(数量) as total where Productname ='motor';
TEdit取值: edit.text := Query.FieldByName('total').asstring;
evans_1616 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,各位的回答,我基本可以理解意思了。
但是我把它输入了,编译正确的。可是不能执行,出了个错误报告
上面说
无效的关键字
symbol-string: where
请教一下这是什么意思呢,是不是在 sql的 where这里出问题了呢?

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧