现在看帖子的朋友 工作辛苦了,我想请教个关于时间问题

yunjava 2004-11-22 02:19:31
现在看帖子的朋友 工作辛苦了,我想请教个问题:
第一个问题是JSP中我想获得现在时间的“年”且只想获得“年”用什么方法?
第二个问题是MSSQLSERVER中,名为"shijian"的列的数据类型是datetime类型,当取出一条记录时我只想要获得这个列的“年”要怎么写函数才能表示出这个年呢 ?
请朋友们帮个忙! 先谢谢了!
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MYLiao 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意要结贴哦
zhuqm 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题convert(char(4),columnname,111)
zcjl 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二个,一般来说,数据库是有相关处理函数的,这个查一下手册比较好
zcjl 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.SimpleDateFormat fmt = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy");
String thisyear = fmt.format(java.util.Calendar.getInstance().getTime());
皮鲁 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
夕阳 正解
MYLiao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
时间:
GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
String sdt = calendar.get(Calendar.YEAR) + "-" + (calendar.get(Calendar.MONTH) + 1) + "-" + calendar.get(Calendar.DATE);
这个是得到类似于yyyy-mm-dd的时间格式,你需要哪部分就截取哪部分吧!
数据库:
SELECT convert(varchar(10),datepart(year,shijian)) as shijianToYear,
convert(varchar(10),datepart(month,shijian)) as shijianToMonth,
convert(varchar(10),datepart(day,shijian)) as shijianToDay
FROM table
bluemeteor 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER自带函数 YEAR

楼主用 YEAR(shijian) 看看效果
stone18 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select sunstring(shijian,0,1) from table

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧