操作符丢失的是为什么?

Darkegg 2004-11-22 03:31:37
ASP代码如下
<%
dim db
set db=server.createobject("ADODB.Connection")
db.Open"friend"
dim querystr,strsql,rs
querystr=request.form("name")
strsql="select * from Myfriend where="&querystr
set rs=db.execute(strsql)
%>

在IE6.0浏览下提示:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '=XXX' 中。

这个问题是出在那里?该如何解决!
我是新学ASP的,代码左看右看看不出问题来!
希望高手救救急!
...全文
169 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Darkegg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把字段加上了,但是又出现了新的问题:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。

hazen 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from Myfriend where="&querystr

缺少字段啊
像这种情况一般是查询语句出错~`
你可以输出一下sql语句就知道错在哪儿了,像以下这样?

response.strsql
response.end
古侠 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.ConnectionString="driver={SQL Server};server=服务器IP;UID=sa;PWD=pwd;Database=数据库名"
conn.Open

set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
strsql="select * from Myfriend where 字段名='"&querystr&"'"
set rs=db.execute(strsql)
itzhiren 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from Myfriend where name="&querystr
hj3793 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jiangchunming(毒蝎子) ( ) 信誉:100 2004-11-22 08:34:00 得分: 0


最好再加一句
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")




这句好像不用了吧,就是where后面少了字段.......
liuyangxuan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是联接字符串丢失,检查一下您所取的值。
jiangchunming 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好再加一句
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
Goldrush 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
where 后不能直接加 =
yqh1314 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是SQL 错误要么就是没有这个字段名
hqcsx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你打开数据库的方法对吗?
hqcsx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from Myfriend where 字段名='"&querystr&"'"
Darkegg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的悉心指导!!
现在总算弄明白了!!
Darkegg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么条件字段,能否详细一点!!
其他页面有一个相似的SQL语句,能运行,但是还什么没其他的什么字段啊!!
lincai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
where后面少了个条件字段
jingxiaoping 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字段为数值型的话用上面的
如果字段为字符型的话用下面的
Darkegg 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是解决了,但是还是有个不明白的地方,就是
strsql="select * from myfriend where f_id="&varf_id

strsql="select * from Myfriend where name='"&querystr&"'"

上面那句不像下面那样,在变量两边加上&,否则就出错,
下面那句又不能不加&,这是为什么啊??
难道在ASP中的SQL语句的格式不是统一的吗??
什么时候用上面的,什么时候用下面的啊!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧