问两个问题:word文档打开和下载

seatun 2004-11-22 08:12:36
我的网页上有很多连接,我想通过这些连接实现两个功能:一个是打开一篇word文档,另外是下载文件,分别该怎么做?
谢谢
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmg1981 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般直接连接只在ie页面显示内容,有下面的可以实现下载任何文件包括ie可直接显示的文件如:图片和flash
downloadFile(wordurl)
function downloadFile(strFile)
strFilename = server.MapPath(strFile)

Response.Buffer = True
Response.Clear

Set s = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.Open

s.Type = 1

on error resume next

Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fso.FileExists(strFilename) then
%><script>alert("无法下载,在服务器找不到该文件!")</script><%
Response.End
end if

Set f = fso.GetFile(strFilename)
intFilelength = f.size

s.LoadFromFile(strFilename)
if err then
%><script>alert("<%=err.Description%>")</script><%
Response.End
end if

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & f.name
Response.AddHeader "Content-Length", intFilelength
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.BinaryWrite s.Read
Response.Flush

s.Close
Set s = Nothing
End Function
comszsoft 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.ContentType = "application/vnd.ms-word"
%>
加上这句试试看

fantaxi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个文件,一个.doc,一个.mht,doc的供下载,mht的点击就打开了。word的“另存为”可以选择要保存的格式
Evilfile 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击链接 默认的就是 打开文档

提示用FLASHGET什么的下载工具下载
shanxing 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做链接就可

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧