用WindowFromPoint()求当前位置窗口句柄的问题,望大家多多帮忙

wsjdx 2004-11-22 08:42:40
我在MouseDown事件写下MessageBox.Show(IntToStr( WindowFromPoint( new Point(e.X,e.Y) )));希望看到获得当前位置的控件,但总是提示WindowFromPoint在类或命名空间中不存在,我已经加了using Microsoft.Win32;
...全文
495 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsjdx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: 下着春雨的天)
我暂时无法结帖,不知道出什么问题了,顺便再问一个,改变控件大小的API函数
cxyPioneer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用进程的 process.MainWindowHandle 这个是不是你想要的
wsjdx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢(下着春雨的天)
北京的雾霾天 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样来使用:

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("User32.dll")]
private static extern IntPtr WindowFromPoint(Point point);

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
MessageBox.Show(WindowFromPoint( Cursor.Position ).ToString());
}
wsjdx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hbxtlhx(下着春雨的天) 没有声明,不知道怎么声明
北京的雾霾天 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowFromPoint这个是个API函数,你声明了吗?没有声明是不能这样用的.
wsjdx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己顶

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧