编译出错~~~ 谁碰到过这样的问题?

gogowhy 2004-11-22 08:54:50
VC++6.0下

//文件名 t1.c
#include <stdio.h>

int main()
{
printf("aaaaaa\n");
int i = 0;

return 0;
}


编译会出错哦~~
--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Compiling...
t1.c
F:\WORK\pro\test\test\t1.c(6) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
Error executing cl.exe.

test.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


文件名的后缀为 .c 时才会有这样的情况,如果是 .cpp 就不会了。
这是什么原因呢?
是VC6.0编译器的bug吗?
谁碰到过的,解释一下~~

:)




...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogowhy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~~

原来是这样啊~~
从来没有考虑过这样的问题,呵呵

因为一般情况下用的都是C++

谢谢哦~~~


晨星 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名为.C时表示是C语言源文件,而不是C++源文件。而C语言中,所有的局部变量都必须声明在函数的开头,不能在正式的语句开始后又定义变量。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧