C#里面 如何替换一个字符串里面某一位置的一个字符值

freedom1980 2004-11-22 09:02:48
Replace() 函数好像只能替换整个字符串啊
...全文
1435 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greennetboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在操作string的方法中有个Replace()函数,这个函数可以接受n多不同类型的参数,如:
1。Replace(string,string);//从输入字符串中的第一个字符开始,用替换字符串替换 Regex 构造函数中指定的正则表达式定义的模式的指定数目的匹配项
2。Replace(string1,string2,int);//string1要替换的字符串 string替换为的字符串, int最大替换次数
3。Replace(string,string,string)//其中第二个string为要匹配的正则表达式模式
还有很多不同参数的方法,具体察看一下ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfSystemTextRegularExpressionsRegexClassReplaceTopic.htm,我觉得这里面一定有可以满足你条件的方法
mxfeng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mid函数/vb.net中的,相信c#一定也有,
**********************************************
下面程序来自msdn
********************
dim mystring as string
mystring="The dog jumps" '初始化字符串
Mid(mystring,5,3)="fox" 'mystring="The fox jumps"

saucer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样是产生新的字符串,如果你需要经常性的改变,考虑用StringBuilder

StringBuilder sb= new StringBuilder();
sb[n] = 'x';
cathylang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "abcd"; //替换c为m
string str1 = str.Substring(0,2); //ab
string str2 = str.Substring(3); //d
str = str1 + "m" + str2; //abmd
saucer 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use its Remove/Insert method
freedom1980 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这我也知道啊
但是有这个函数更方便啊
xiaoslong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
北京的雾霾天 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以多选一些字符,来达到唯一性,再替换啊.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧