菜鸟问题:请问关于KeyTyped和KeyPressed事件的疑问。

jiaguanxin 2004-11-22 09:41:59
请问怎样实现在TextField和TextArea控件中屏蔽某些键的输入?在KeyTyped和KeyPressed事件中接收到键入的键值时,该键还没有体现在控件的Text属性中呀。各位大大最好能简单的写几行程序,谢谢了。
...全文
292 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funcreal 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用监听值变化的监听器,不要用键盘监听器
jiaguanxin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aurain:太谢谢你了,这就发红包
aurain 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//屏蔽掉字母A 在KeyTyped事件中屏蔽就可以了,但是还是可以用Ctrl+C烤过来

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class KeyTest
{

public static void main(String[] args)
{
JFrame f = new JFrame();

JTextField field = new JTextField();
field.addKeyListener(new KeyListener()
{
public void keyPressed(KeyEvent e)
{

}
public void keyReleased(KeyEvent e)
{

}
public void keyTyped(KeyEvent e)
{
if(e.getKeyChar()=='A')
e.setKeyChar('\u0000');
}
});
f.getContentPane().add(field);
f.setSize(200,200);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}
}
jiaguanxin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人愿意帮我吗?555555
jiaguanxin 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于捕获到了要屏蔽的键,怎样才能抛弃它?能说的再仔细点吗?
prok 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判断焦点。然后在keyPressed里写

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧