我很菜,请问个关于DBGrid的问题 [问题点数:20分,结帖人qantgh]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 95.92%
Bbs7
本版专家分:10260
Blank
蓝花 2004年12月 Delphi大版内专家分月排行榜第三
Bbs7
本版专家分:11418
Bbs1
本版专家分:0
其他相关推荐
可能我还很菜,但我会一直努力。
Hi .我会努力的 J2SE基础 1. 九种基本数据类型的大小,以及他们的封装类。 2. Switch能否用string做参数? 能 3. equals与==的区别。 OK 4. Object有哪些公用方法?OK 5. Java的四种引用,强弱软虚,用到的场景。 6. Hashcode的作用。OK 7. ArrayList、LinkedList、
我现在很菜,但是我在努力让自己变得不那么菜
忙完了一系列很DT的事情,现在还是要回归到算法的学习上。 今天在场外看了小伙伴们的比赛,我们确实有不足,而且我的感受就是我们欠缺的地方还有很多。 其实一直以来,就很想好好学习算法,不为其他的事情的所困。我总是把算法的学习当做一种学习,但是事实上,如果这是一种兴趣爱好,我想我会做得更好。 总之,博客依然要继续写,这是我的算法笔记,也是我的成长之路。 所以,加油!或许我现在很菜,但是我正在努力
关于boxing和unboxing的Java面试题
先看代码: public class Testboxing { public static void main(String[] args) { Integer a = new Integer(40); Integer b = new Integer(40); System.out.println(a==b); Integer a1 = 127; Integer b
问个很菜问题
入门级菜鸟求救,运行的时候报这个错误是什么个问题?怎么办?谢谢!rn分析器错误 rn说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。 rnrn分析器错误信息: 未能加载类型“_Default”。rnrn源错误: rnrnrn行 1: <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Index.aspx.cs" Inherits="_Default" %>rn行 2: rn行 3: rn rnrn源文件: C:\Inetpub\wwwroot\OnlineVote\Index.aspx 行: 1 rn
关于dbGrid很菜问题
如何在dbGrid中动态加入columns。
随机取出若干条记录的SQL语句
随机取出若干条记录的SQL语句 Sql server: select top 20 * from 表 order by newid() Access: SELECT top 20 * FROM 表 ORDER BY Rnd(id) Rnd(id) 其中的id是自动编号字段,可以利用其他任何数值来完成 比如用姓名字段(UserName) SELECT top 20 * FROM 表 ORDER BY
问个很菜很菜问题
我用VC.NET写的程序,别人用不了,说是少什么msvc70.dll,高手指点一下!详细一点。
问个很菜很菜问题
我的网页是ASP vbscript的 (不是ASP.net什么的)rn现在我表单里面有个输入框,名字是UserNamern怎么在<% ... %>内获得这个输入框的内容? rnrn有可行的方案马上结贴,在线等rnrn注: <% ... %> 里面写的是VBSCRIPT, 请不要用JAVASCRIPT, 或者间接的方法譬如SESSION之类的来回答我, 因为我已经知道了
dbgrid 导出到excel 关于字体大小等方面的问题
dbgrid 导出到excel 关于字体大小等方面的问题
解决delphi关于dbgrid和webbrowser的焦点冲突的问题
解决delphi关于dbgrid和webbrowser的焦点冲突的问题
问个关于DBGrid的问题
我在DBGrid中填加了一个字段(不是数据表中的),假设为“累计”,他的目标是显示前面几个字段(假设为:字段一、字段二、等等)的和,这个怎么实现?或者有什么程序可以实现?谢谢!
问个很菜问题?请指教
小弟现在做的程序大概查询到4万条数据的时候会有内存泄露,这是已经用参数增大java堆后的结果。应该如何解决呢?可能的原因是什么?rn在java中有jvm的自动内存回收机制,是不是说在java程序中不需要写代码来释放内存操作呢?
问个很菜问题,如下:
我不明白,DTD验证,和CSS、XSL显示XML数据的关系。哪位大虾解释一下,谢谢了!
问个很菜问题.我初学
请问为什么我在自己机子上测试ASP网页的时候会出现以下代码?rnrnMicrosoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' rnrn缺少 'End' rnrn/iisHelp/common/500-100.asp,行242 rnrnMicrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005' rnrn[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。 rnrn/JoekoeV6.6/include/config_counter.asp,行48
各位,我问个很菜问题
我是个新手,我现在只知道在JVM环境下javac *.java 再java *执行代码。rn我想知道能不能把java代码直接编译成能在window下直接执行的应用程序?否则我写好的程序,人家没装JDK或JVM的机器不就不能执行了吗?rnrn还有,就是现在有哪些可视化的java编程工具?我现在想了解Borland的JBuilder,但是我听人说JBuilder操作很繁琐,是这样的吗?
DBGridEh, DBGrid显示如何按指定合适显示日期时间
显示日期格式有多种,例如: 2016-9-30 14:31:202016/09/30 14:31:20 想要在Delphi编写出程序DBGridEh DBGrid组件中显示固定格式可以采取下面几种方法。 修改计算机的日期、时间默认显示格式,win 7 下的方法:在屏幕右下角显示日期时间的地方点鼠标右键,菜单中选择“调整日期和时间”->更改日期和时间->更改日历设置,打开自定义
南开100题下载 计算机三级考试
给我二哥前二个人格我去过热器官和人长富宫沃尔特问题问个个人同个人格
如何用DBGrid实现排序
我找到了使用 ADOQUERY 控件实现的方法,可做参考: 巧用DBGrid控件的Sort属性实现“点击标题栏自动排序功能 很多朋友在使用DBGrid控件时,抱怨没有点击标题栏便可自动排序的功能,实际上通过ADOQuery或其它数据集组件的Sort属性配合DBGrid的OnTitleClick事件,可以方便地实现此功能。因为Sort属性可以让活动数据集按指定的字段进行排序,也可以选择排序方式(
问个关于ASP很菜问题...
在网上下载了个电影网站ASP的源码.用户注册总是不了.提示如下:rnrnrnMicrosoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' rnrn缺少 'End' rnrn/iisHelp/common/500-100.asp,行242 rnrnMicrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005' rnrn[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。 rnrn/jm/USER/joinserver.asp,行43 rn
问个很菜关于构造函数的问题
构造函数能使用任何访问修饰符,那如果父类的构造函数使用了private修饰符,那么子类构造函数仍能调用父类的构造函数吗??希望哪个高人详细的说一下,谢谢.
问个很菜问题关于classes12.jar
我装的是JB9和ORACLE9,装完JB9之后不是就有ORACLE的驱动吗,classes12.jar是不是也自带了?我在JB9和ORACLE9的安装路径下没找到classes12.jar。rn如果是要下载应该在哪下?谢谢了
问个很菜问题关于Xerces
我想了解一下Xerces是干嘛的,怎么用呀?希望听用过的人讲讲实际应用,不要给我那种english readme链接去看!
可以访问外国公司的网站
雅虎:https://www.yahoo.com/ 快搜 : http://so.chongbuluo.com/
机器学习系列--LDA与PCA
版权声明:     本文由LeftNotEasy发布于http://leftnoteasy.cnblogs.com。 前言:     第二篇的文章中谈到,和部门老大一宁出去outing的时候,他给了我相当多的机器学习的建议,里面涉及到很多的算法的意义、学习方法等等。一宁上次给我提到,如果学习分类算法,最好从线性的入手,线性分类器最简单的就是LDA,它可以看做是简化版的SVM,如果想理
刷新dbgrid 而不失去当前行位置
http://www.delphishare.com/?/1207-1-0-1-1.html http://delphi.about.com/od/delphitips2008/qt/dbgrid_row_pos.htm google翻译并整理 我们有一个Delphi的数据库应用程序,上面有个DBGrid和一个数据集:   DBGrid是用来显示来自数据集(查询或表)的数据,根据设计,当
23种设计模式,自己总结的。。。。
.... 自己整理的 要的就下 我很菜 。。
DBGrid 应用全书
关于DBGrid的应用技巧
很菜问题,DBGrid ?
用DBGrid 显示TABLE中的记录,编译运行时在DBGrid中字段宽度,字段NAME不是设计时的样式,而是表中的字段大小和表中的字段名,怎么解决?
ASP.NET 房产管理系统
我的毕业设计,很菜,不过是我的劳动成果,发给大家分享下.
DBGrid 使用大全
在 Delphi 语言的数据库编程中,DBGrid 是显示数据的主要手段之一。但是 DBGrid 缺省的外观未免显得单调和缺乏创意。其实,我们完全可以在我们的程序中通过编程来达到美化DBGrid 外观的目的。通过编程,我们可以改变 DBGrid 的表头、网格、网格线的前景色和背景色,以及相关的字体的大小和风格。    以下的示例程序演示了对 DBGrid 各属性的设置,使 Delphi 显示
DBGrid 各属性的设置
在 Delphi 语言的数据库编程中,DBGrid 是显示数据的主要手段之一。但是 DBGrid 缺省的外观未免显得单调和缺乏创意。其实,我们完全可以在我们的程序中通过编程来达到美化DBGrid 外观的目的。通过编程,我们可以改变 DBGrid 的表头、网格、网格线的前景色和背景色,以及相关的字体的大小和风格。     以下的示例程序演示了对 DBGrid 各属性的设置,使 Delphi 显示的
DELPHI的DBGrid组件属性介绍
DBGrid.是以表格方式显示、编辑数据表中数据的组件,是Delphi中最常用的数据编辑组件, 其常用属性与方法如下:     1.常用属性     (1)Columns属性     该属性用于设置DBGrid组件的列属性。如设置每列的颜色、标题、字体等。单击Columns 属性
自动调整DBGrid的列宽度
二零一四十二月二十四  15:32 自动调整DBGrid的列宽度 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
delphi动态配置DBgrid列显示类
delphi dbgrid+clientdataSet实现的动态配置dbgrid显示列类,输入一个xml文件,单保存即可把dbgrid中所有列保存到xml中,还可以拖动,修改是否显示,显示宽度。
delphi dbgrid行颜色改变
把 dgRowSelect 设为True, 在option里面. // DBGrid1的OnDrawColumnCell事件 if ((State = [gdSelected]) or (State=[gdSelected,gdFocused])) then     begin       DBGrid1.Canvas.Font.Color :=ClYellow;    
delphi DBGrid自动适应列宽(转)
比如有一个名称字段设置的长度是50,在DBGRID里面显示1条记录,这个名称只有3个字,要让DBGRID自动把这个字段的宽度缩到3个字宽。 uses Math; function DBGridRecordSize(mColumn: TColumn): Boolean; { 返回记录数据网格列显示最大宽度是否成功 } begin Result := False;
delphi 对dbgrid的添加修改删除数据操作 sql数据库
delphi 对dbgrid的添加修改删除数据操作 sql数据库
问个很菜问题
在客户端通过xmlHttp.send(str)发送的strrnrn在服务端怎么接收?rnrn是不是写在page_load里面?rnrn要怎么写?rnrn各位高人给个详细介绍rnrn谢谢!
问个很菜的基础问题.
public bool Func(int Value, int a)rn rn return ((Value & a) == Value);rn rn这个是什么意思?返回的是什么啊?rnrn还有:rn public int Func(DataRow dr)rn rn int num = 0;rn if (null == dr)rn rn return 0;rn rn num += (dr["x"]) == 1) ? 1 : 0;rn num += (dr["b"]) == 1) ? 2 : 0;rn return (num + (dr["c"]) == 1) ? 800 : 0);rn rn这里面rnnum += (dr["ExecNew"]) == 1) ? 1 : 0;是什么意思啊?
问个很菜问题~
请问这句是什么意思,HttpContext.Current.Items("PortalSettings")?rn它返回的到底是个什么东东?rnrnrn我在读www.asp.net提供的源程序starter kit,一开始就看见这行,程序的前面没有设置过什么"portalsettings"键值对呀.偶糊涂.
问个很菜问题。。。
类 Proxy中的方法:rnnewProxyInstance(ClassLoader loader, Class[] interfaces, InvocationHandler h) rn的第二个参数,在JDK中这样描述:rnrninterfaces - the list of interfaces for the proxy class to implementrnrn1、我如果 我有这么个接口:rnpublic interface Subject rnpublic void requst();rnrn2、有这么个类去实现这个接口:rnpublic class RealSubject implements Subject rnpublic void requst() rnSystem.out.println("From real subject!");rnrnrn可以这样去 获得:rnrealSubject.getClass().getInterfaces()rn而不能这样去获得:rnSubject.class.getInterfaces() ?rn我想问的是,好像没有听说过“用接口”去取得 Class 对象的想法过哦···
求助 问个很菜问题
小弟我实在是菜的不行了,我想通过菜单操作来打开文件夹 但是用什么语句啊 我都搞混了。哪位大哥能指教一二 ,感激不尽!!!!! 包括常见的保存 另存为 可以吗??
问个很菜问题!急……
过滤器怎样处理中文?
问个很菜问题
用void **声明的变量是个什么样的变量呀?
存储过程,问个很菜问题。。。
[img=http://img.bbs.csdn.net/upload/201609/22/1474495892_955365.png][/img]rn[size=16px]这样写显然错误,那么如何查询那三个参数并修改它们的值?[/size]rn[code=sql]CREATE OR REPLACE PROCEDURE MYPROC rn(rn P1 IN NUMBER rn, P2 IN OUT NUMBER rn, P3 OUT NUMBER rn) AS rnBEGINrn NULL;rnEND MYPROC;[/code]
问个很菜问题!!
我想把主键:ID设成自动增加的(随数据的插入增加而增加的)rn如:ID NAME 。。。rn 1 XXrn 2 YYrn 3 ZZrn不知道怎么做??rn
问个很菜的问题:时间比较
由于最近MSSQL出了点问题,不执行维护计划,没办法,只有自己写个程序定时执行了rnrn现在遇到一个问题rnrn取得当前时间后与预设的时间进行比较,如果在这个时间段就执行备份语句rnrn伪代码如下rnrnif time > 06:00 and time < 07:00 thenrnrn就是这个IF语句不知道写,可怜啊,rnrn给分两百求教(硬是没找到相关资料)
急救:问个很菜的问题~~~
我办公室里的的电脑系统是2000 server,刚才我通过管理工具————配置服务器-Active directoryrn装上了 域安全策略,域控制器安全策略,Active Directory 用户和计算机,Active Directory 域和信任关系,Active Directory 站点和服务rn现在我想去掉它们~~ 我该如何做呢?rn我的电脑---属性---网络标识 中有这么一段话: 注意:计算机的标识不能更改,因为--计算机是个域控制器rn ~~~~我想改计算机名称~rnrn请各位帮忙!!!多谢了~~~~rn
问个很菜的问题:
我的电脑安装了EXCEL ,我开发时引用了EXCEL,如果打包后运行的电脑上没有装EXCEL程序会不会出错?
菜鸟问个很菜的问题^_^
VB+accessrn用ADO控件,如何用find方法查找变量rn就是想通过dbcombo选择一条数据并显示rn我用Adodc1.Recordset.Find " 型号C$ = DataCombo1.text& " rn提示参数错误rn谢谢了啊rn
问个很菜的问题!
Dim path As String = HttpContext.Current.Server.MapPath("/sale/变量/")rnrn这个语句中的("/sale/变量/")这的是"变量"要取前台的TEXTBOX中的值,我这样写为什么不对呢:rnDim path As String = HttpContext.Current.Server.MapPath("/sale/" & txtProcuct.Text & "/")
问个很菜的问题,请指点,谢谢!!
请问怎么修改目标文件名,工程名不变的情况下rn 也就是修改自动生成的exe文件名,不是手动,rn 谢谢
问个很菜的问题!
我想向combo box(组合框控件)里加一串数字,即实现下拉效果,却怎么都加不了rn每次点击那个下拉按钮都只显示一个数字
问个很菜的问题?
在VB中如何调用一个exe文件并在编译时包含进去
~~~问个很菜的问题..
DELPHI中有 with Query1 do...这种方法rnBCB 中有类似的吗?rnrn
问个很菜的问题(Scaleleft)
问个很菜的问题,比如我有几行代码如下:rn With Mern ………………………… rn.Move .ScaleLeft = 1000rn …………………………rnEnd Withrn我发现执行完.Move .ScaleLeft = 1000后,Me.scaleleft=0,不知为何?rn我已经设置me.scalemode=0了!rn
初学者问个很菜的问题。
在PDA上想通过802.11b协议无线传输数据到服务器(sql server 2000)上,是不是一定要在pda和服务器端安装sql server ce?因为PDA上不用保存数据,无需和数据库数据同步,所以能不能直接写入服务器而不必在PDA上安装sql server ce.
菜鸟问个很菜的问题!
我在类的头文件里声明了字符数组 a[200];rnrn然后在构造函数里想初始化这个字符数组。rnrn现在的问题是有没有什么好点的方法来初始化这个数组。rnrn数组的内容大概是 a[]=0xFF,0x67,.........0xDE,0xB8,0x22rnrn我现在用的方法是:rnrna[0]=0xFF;rna[1]=0x67;rnrn请问,有没有什么更方便的方法?rn
Delphi中如何点击DBgrid中的一行,而获取选中行的各字段的值
你点中它就已经选中了该条记录,直接取就可以了。 如你用query1连的:           s:=query1.fieldbyname(name).asstring;     就是取的当前记录的值了。  
问个很菜的return问题,请帮忙。
public string rd()rn rn System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader("123.dat", System.Text.Encoding.Default);rn while (sr.Peek() >= 0)rn rn return (sr.ReadLine());rn rnrnrnrn编译错误:并非所有的代码路径都返回值
在delphi中,从dbgrid导出数据保存成excel文件
实验了,很好用function TForm1.ExportDBGrid(DBGrid: TDBGrid; SheetName: string): boolean;//直接保存,不显示EXCEL<br />var<br />c, r, i, j: integer;<br />app: Olevariant;<br />TempFileName, ResultFileName: string;<br />begin<br />try<br />    result := True;<br />      app
DBGrid 单行修改、单列修改、选中一行但可编辑
1.QQ:513187410 2.保证无毒 3.简单,方便,实用 4.实例可以自行改用 5.如有非法,本人无法律责任,由改动代码人负责! 6.需要更多本人作品,查找标签“朱建强” 7.请下载,杀毒后再使用!
Delphi 7 中DBGrid的排序。
procedure TfrmTraceReport.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn); var SortField, FieldTitle: string; begin SortField := Column.Field.FieldName; FieldTitle := Column.Title.Caption; ShowMessage(Sor
问个很菜的问题??
www.xinxingxing.net/106/qiao_ge_88@163.com这是我在www.xinxingxing.net上的网络身份证,只要把它帖在地址栏上就能访问我的个人页面,请问这是怎么转到我的个人页的啊??怎么做才能转到http://www.xinxingxing.net/WOP/wop/website/xinxingxing/page/career.jsp?siteId=106&channelId=681里来呢??rn
问个STL很菜的问题
用std::vector的时候能不能想用CArray一样直接remove掉一个index啊?
问个很菜的问题 谢谢
package dao;rnrnimport java.sql.Connection;rnimport java.sql.PreparedStatement;rnimport java.sql.ResultSet;rnimport java.util.ArrayList;rnimport java.util.Iterator;rnimport java.util.List;rnrnimport model.Stu;rnimport util.JDBCUtil;rnrnpublic class SelectFenYe rnrnrn public List selectFenYe()rn Stu stu = new Stu();rn int i=0;rn List list = new ArrayList();rn tryrn JDBCUtil jdbc = new JDBCUtil();rn Connection conn=jdbc.getConnection();rn String sql="select * from fenyeExample";rn PreparedStatement pstm = conn.prepareStatement(sql);rn ResultSet rs = pstm.executeQuery();rn // System.out.print(sql);rn rn while(rs.next())rn i++;rn // int id = rs.getInt(1);rn String uid=rs.getString(2);rn String name=rs.getString(3);rn String password = rs.getString(4);rn rn stu.setUid(uid);rn stu.setName(name);rn stu.setPassword(password);rn list.add(stu);rn rn rn catch(Exception e)rn e.printStackTrace(); rn rn rn System.out.println("ssssssssssss"+i);rn return list;rn rn public static void main(String args[])rn rn SelectFenYe dao =new SelectFenYe();rn List list =dao.selectFenYe();rn Iterator iter = list.iterator();rn while(iter.hasNext())rn System.out.println(iter.next());rn rn rn rn rn rnrnrn我的意思是 把数据从数据库 全取出来,然后全部打印出来rnrn我把数据全都放到LIst 里面 返回一Listrnrnrn我在数据库插了26条数据rnrn然后我取的时候 怎么只取到了 最后一条数据rnrn最后 我又循环的打印 可是循环了26次 都是最后一条数据rnrn不知道为什么 怎么才能全部取出来啊 请教了
问个很菜的问题~~~
我想在After类型的触发器的程序里计算刚刚插进的数据行的F1+F2值rn我先声明三个变量,然后从inserted表里分别把F1 F2值赋给刚刚声明的变量,再计算F1+F2rnrn但那很麻烦,有没有更简单的写法.rnrn
带你玩转Visual Studio——带你新建一个工程
接着上一篇文章带你玩转Visual Studio——开篇介绍继续讲这个主题,现在我们从创建一个新的工程开始。一步一步创建项目 依次选择菜单:File\New\Project,打开New Project对话框。 &lt;1&gt;.选择项目类型:Win32 Console Application;&lt;2&gt;.填写工程名(Project Name):TestProject(可以给它取一个任意你想要的名字);&lt;3&gt;.选择
关闭
关闭