有关cookies的问题

hblhshb 2004-11-22 09:49:24
在客户端用javascript 把cookie写好.在一定的时间段内通过asp读取,保存到服务器.有这么做的吗?

我javascript不太熟.谁有这方面的例子,能不能给一个.谢谢了.
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hblhshb 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 有没有类似response.cookie("user")("name") = "xxxx"
这样的写法呢?
jasonboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 对 cookie 操作
function setCookie(name,value)
{
var Days = 30; //此 cookie 将被保存 30 天
var exp = new Date(); //new Date("December 31, 9998");
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();
}
function getCookie(name)
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;
}
function delCookie(name)
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() - 1);
var cval=getCookie(name);
if(cval!=null) document.cookie= name + "="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
}

剩下的asp的你应该就会了吧
欢迎您继续学习Javascript高级教程。我还将向你们展示
Javascript的许多神奇功能,使你能够制作真正对多媒体应用
程序。
今天我们将学习一项很有用而且很有趣的内容:cookies - 这
是用来记录访问过你的网页的人的信息。利用Cookies你能记录
访问者的姓名,并且在该访问者再次访问你的站点时向他发出
热情的欢迎信息。你还可以利用cookie记忆用户端的特点 - 如
果访问者的所接入的网线的速度慢,cookie可以自动告诉你在
给其发送网页的时候只发送尽可能少的图片内容。

只要你在合理的范围内使用cookies(不要用它探询用户的个人
隐私),cookies还是相当实用得。所以我要向你们介绍cookies
的工作原理,但是在正式开始之前,我们先谈两个JavaScript
内容:有趣的字符串处理以及相关数组。>>
由于cookies牵扯到向用户的硬盘写盘和读取信息,所以就涉及
一个保密性的问题.如果你需要大量什么cookies,你应该阅读
一下Marc Slayton写的cooikies揭密以及重新考察cookies.这
些文章将告诉你cookie的实质和作用范围以及其内在的局限性.
其最重要的局限性在于:不是每个人的浏览器都欢迎cookies
即便是用户的浏览器欢迎cookies,但用户也有可能拒绝cookies
的访问(大部分人还是欢迎的)每个域名只分配20个cookies
所以要节省着什么它们.Cookies不得大于4 KB,当然4,000字
节的容量是足够的了.

cookie路径和域 这是掌握cookie最后的一个障碍:缺省情况下cookie只能被在同一个Web服务器上同一个路径下设置了该cookie的网页读取.

对象和方法的识别
最佳的方法是你先确定某一段代码具备什么功能,然后搞清楚
浏览器具备什么功能。

对象给我们组织信息提供了一个很好的手段。首先我们看
看现实生活中的对象。比如说,一只猴子就是一个对象。它有
高度,宽度,毛发等等属性。所有的猴子都有相同的这些属性
类型,是属性的值的不同才使一只猴子与其它猴子区别开来。
猴子也有自己的方法,如玩儿play(),吃eat(),睡sleep()等。

对象很好理解还因为它能够保持有关词的“感觉”。例如
JavaScript中的聚焦方法focus(),很显然就是使什么东西成为
焦点。当聚焦方法作用到窗口对象时,它使该窗口弹到前面。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧