VB打包问题!

swxandwf 2004-11-22 09:52:00
小弟我刚用VB+SQLSERVER编写了一个程序,现碰到一个问题很难解决.
现有一个服务器端,几个客户端,客户端要访问服务器端,本来客户端手机配置ODBC就可以了,但这样出现了很多的问题.有没有好一点的办法?上网查了一些资料,发现有一个办法可以解决:
Private Sub RegisterDataSource()
Dim en As rdoEnvironment
Dim cnTest As rdoConnection
Dim strAttribs As String
'建造关键字字符串。
strAttribs = "Description=" _
& "SQL Server on server SEQUEL" _
& Chr$(13) & "OemToAnsi=No" _
& Chr$(13) & "SERVER=SEQUEL" _
& Chr$(13) & "Network=DBNMPNTW" _
& Chr$(13) & "Database=WorkDB" _
& Chr$(13) & "Address=\\SEQUEL\PIPE\SQL\QUERY"

'建立新的注册的 DSN。
rdoEngine.rdoRegisterDataSource "示例", _
"SQL Server", True, strAttribs
'打开数据库。
Set en = rdoEngine.rdoEnvironments(0)
Set cnTest = en.OpenConnection( _
dsname:="示例", _
Prompt:=rdDriverNoPrompt, _
Connect:="UID=;PWD=;")

End Sub
但我调试不出来,有没有懂一点的朋友帮我改改,或者有更好的办法?
我的数据库名:gtmis
服务器名:chinaserver或IP为:192.168.0.1
DSN:dsn_gtmis
username:sa
password:空

请高手为我指点迷津呀!

...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aohan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=SQLOLEDB;data Source=<name of your SQL Server>;Initial Catalog=pubs;User Id=<Your Userid>;Password=<Your Password>"

上面以变量的方式写入就可以了,你的初始变量可以存在文件中或注册表中供程序读取


swxandwf 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不懂呀,能不能详细的和我说一下呀,我的QQ:33312806
springswallow 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ADO就很方便啊
G_servername="192.168.0.1"
Set g_conn = New Connection
g_str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=gtmis;Data Source=" & G_Servername
g_conn.Open g_str

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧