控件移动问题???????????

sl_szk 2004-11-22 09:55:28
窗体Form1中有image 控件,有菜单,有工具条,有状态栏,启动时Form1最大化,显示器分辨率是800*600,代码怎么写能使image占有窗体其他部分。
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qidaozhilong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Object.Move Object.Left, Object.Top, Object.Width, Object.Height
编写在resize()中
Object为操作对象,Left和Top定义了对象的左上顶点(VB中的坐标系以窗体的左上为原点(0,0)),Width/Height定义了对象宽和高。
例如,编写一个文本随窗体变化
Private sub Form1_resize()
text1.move 0,0,ScaleWidth,ScaleHeight
End Sub
立在心间 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单实现!
leolan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Move Me.ScaleLeft, Me.ScaleTop + ToolBar1.Height, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight - StatusBar1.Height - ToolBar1.Height
sl_szk 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但窗体中有toolbar和statusbar,以上仁兄好象没有包括进去啊。
leolan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Form_Activate()
Image1.Move Me.ScaleLeft, Me.ScaleTop, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight - StatusBar1.Height
End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.WindowState = vbMaximized
End Sub
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Resize()
Image1.Width = Me.Width
Image1.Height = Me.Height
Image1.Left = 0
Image1.Top = 0
End Sub
qiangsheng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form1_OnResize()

if me.windowstates<>vbminimized then
image1.width=me.scalewidth
image1.height=me.scalewidth
end if

end sub

凭印象写的,某些拼写可能不对,请原谅。
Leekey 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的是不要被其他的窗体或控件挡住!
用 Object.ZOrder 0
glsoft4 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧