连接不上数据库,具体情况请进来看.急

khalidwind 2004-11-22 10:00:16
本地没有安装SQL Server客户端.在应用程序中连接不上,用C++Builder的ADO也连接不上.用WIN2000的odbc的数据源管理器还是连接不上,请问怎么回事.谢谢
...全文
128 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxai 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像:一般是sql安装时定的名子(默认是机器的名子),客户端连接时一般填写此名子即可.
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢netcoder(朱二)
又学到了点东西。
可是关于命名管道和TCP/IP连接的区别我刚才上网查了一下,发现大部分谈到一般用命名管道是考虑到安全性的问题。
能否就这个问题解释一下。
另外如果想用命名管道该怎么连接呢
netcoder 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionOpen(CreateFile()).

这个错误说明 你用的 命名管道连接数据库,当然会连接失败
netcoder 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

同时,在服务器端,使用服务器网络实用工具,配置服务器使用TCP/IP:

程序 -- Microsoft SQL Server -- 服务器网络使用工具

打开该工具后,在"常规"中可以看到服务器启用了哪些协议.
一般而言,我们启用命名管道以及 TCP/IP 协议,注意把TCP/IP协议排在上面。
点中 TCP/IP 协议,选择"属性",我们可以来检查 SQK Server 服务默认端口的设置
一般而言,我们使用 SQL Server 默认的1433端口
netcoder 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建ODBC数据源(控制面板里)的时候,有个“客户端配置”的选项,你配置一下,使用TCP/IP协议连接服务器。
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样提示的:

连接失败:
SQLState:'01000'
SQL Server错误:1326
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]ConnectionOpen(CreateFile()).
连接失败:
SQLState:'08001'
SQL Server错误:1326
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]客户端无法建立连接
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不用自己写的程序,用ODBC也连不上啊.
高手帮帮忙了呀.
yesyesyes 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用装客户端的,可能还是程序的问题.
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我觉得不应该是ADO的问题啊
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋更新呢
zhang_yzy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下将你的ADO更新成最新的版本,最好是2.0以上的,
应该就可以了
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊
khalidwind 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道非要装客户端吗?
那难道我写好的客户端应用程序给用户用,他也得装个SQLServer客户端才成?

不太懂,望指教
jingxijun 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装SQL客户端
davorsuker39 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有安装SQL Server客户端怎么连上呢?
netcoder 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要使用命名管道,必须在客户端和服务器之间建立命名管道连接,这样又增加了一层验证,相对而言安全多了
比如:通过网络邻居访问服务器或者使用net user \\servername\ipc$,

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧