vb中图片怎么写入数据库中,用Adodc实现。数据库为SQL或者Access

sl_szk 2004-11-22 10:07:50
vb中图片怎么写入数据库中,用Adodc实现。数据库为SQL或者Access
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sl_szk 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是日文的,出现以下错误代码:
エラー: HelloWorldApp.java を読み込めません。
エラー 1 個
springswallow 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3569/3569808.xml?temp=.6730921
韧恒 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有三个例子,两个是ADO的,一个是用代码,另一个是用Adodc控件,是access的。
http://www.vb99.com/code.asp?codetype=2&findmode=2
aohan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先要引用ADO2.5或以上版本的ADO
然后用STREAM对象
数据库中有TABLE1表及PICTUER字段,其类型为:image
程序中引用CommonDialog

Option Explicit

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream

Private Sub Command1_Click()'读取图片

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=SQLOLEDB;data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=数据库名;User Id=sa;Password="
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * from TABLE1 where aaaaa=1 ", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set mstream = New ADODB.Stream
Image1.Picture = LoadPicture("C:\aa.jpg")
rs.Close
cn.Close
End Sub

Private Sub Command2_Click() '往数据库中写图片
Dim StrPath As String
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=SQLOLEDB;data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=数据库名;User Id=sa;Password="
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * from TABLE1 where aaaaa= 1 ", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
On Error GoTo err:
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.Filter = "*.jpg;*.bmp;*.gif|*.jpg;*.bmp;*.gif" ' CommonDialog1.Filter = "*.mdb|*.mdb|"
CommonDialog1.ShowOpen
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
StrPath = CommonDialog1.FileName
Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.LoadFromFile StrPath
If rs.EOF Then
rs.AddNew
rs!empid = 1
rs.Fields("Picture").Value = mstream.Read
Else
rs.Fields("Picture").Value = mstream.Read
End If
rs.Update
rs.Close
cn.Close
End If
exit sub

err:


End Sub
springswallow 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字段用image类型
插入用APPENDCHUNK
读取用GETCHUNK

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧