DateTimePicker 如何让输入年后自动焦点跳到月

boyhappyboy 2004-11-22 10:10:46
DateTimePicker 希望输入年后自动焦点到月,输入月后自动焦点到日
如希望输入04年05月02日只要按键040502即可,而不用按05→04→02
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunweihuacd 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
postmessage(DateTimePicker1.handle,wm_keydown,VK_RIGHT,0);
用了这个函数,如果选择下一个月,或上一个月,它会自动跳动,停不下来了。
boyhappyboy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,还有问题就是假如焦点在日期上,下次焦点再此进入改控件时焦点也在日期上,能不能让每次该控件获得焦点后,让年上得到焦点,就是控件内部如何灵活移动焦点
princesd 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
postmessage(DateTimePicker1.handle,wm_keydown,VK_RIGHT,0);
datetimepicker1.SetFocus;
end;

呵呵,不错吧!
兵兵 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本人觉得用Ehlib控件包的TDBDateTimeEditEh控件很不错的
bee2518 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,要么只能输入05-04-02,中间'-'也是要输入的
postfxj 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用rx控件吧。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧