web服务器按钮,点击后执行一些操作,然后根据刚才执行完的结果弹出一个对话框,问是否继续。确定则继续,反之。

immony 2004-11-22 10:14:34
我在页面上有一个按钮,我希望在用户点击之后,执行一些操作。然后根据执行操作的结果,弹出一个对话框,询问用户是否继续,如果用户点击“是”则执行操作1,如果点击“否”则执行操作2。
谢谢!!
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
immony 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的大哥 cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生):
你的[DefaultProperty("Text"),
ToolboxData("<{0}:ConfirmButton runat=server></{0}:ConfirmButton>")]
报错啊,
错误:
属性“DefaultProperty”在该声明类型中无效。它只在“class”声明中有效。
属性“ToolboxData”在该声明类型中无效。它只在“class”声明中有效。
yghuang96 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做,在按钮点击事件中添加如下代码即可。
Response.Write("<Script Language=JavaScript>\n");
Response.Write("if (confirm('是否继续?')) location.href('a.aspx')\x3b\n");
Response.Write("else location.href('b.aspx')\x3b\n");
Response.Write("</Script>\n");
immony 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
光是添加属性是不行的,因为我要先执行某些服务器端的操作,一楼的方法应该可以。我试试看,如果行马上结贴。
谢谢大家的关心。
adminyao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
btnDelete.Attributes.Add("onclick","return confirm(\"确定要删除吗?\");");
rfwang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给按钮添加属性呀。比如:
btnDelete.Attributes.Add("onclick","return confirm(\"确定要删除吗?\");");
cyp503 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.ComponentModel;
using System.Text;

namespace WebControlLibrary
{
/// <summary>
/// ConfirmButton 的摘要说明。
/// </summary>
[DefaultProperty("Text"),
ToolboxData("<{0}:ConfirmButton runat=server></{0}:ConfirmButton>")]
public class ConfirmButton : System.Web.UI.WebControls.Button
{

private string strMsg;
/// <summary>
/// 显示的消息
/// </summary>
[Bindable(true),
Category("Appearance"),
DefaultValue("")]
public string Message
{
get{return strMsg;}
set{strMsg=value;}
}


/// <summary>
/// 按钮名称
/// </summary>
[Bindable(true),
Category("Appearance"),
DefaultValue("")]
public new string Text
{
get{return base.Text;}
set{base.Text=value;}

}

private string GetJavaScriptBlock()
{
StringBuilder sb=new StringBuilder();
sb.Append("<script language=\"javascript\">\n");
sb.Append("<!--\n");
sb.Append("function __doConfirm(btnWaiter) {\n");
sb.Append("if (confirm(\"" + strMsg + "\")) {\n");
sb.Append("return true;\n");
sb.Append("} return false; }\n");
sb.Append("-->\n");
sb.Append("</script>");
return sb.ToString();

}

protected override void OnPreRender(EventArgs e)
{
Page.RegisterClientScriptBlock("_doAlert",GetJavaScriptBlock());
this.Attributes["onclick"]="return __doConfirm(this)";
base.OnPreRender(e);
}


/// <summary>
/// 将此控件呈现给指定的输出参数。
/// </summary>
/// <param name="output"> 要写出到的 HTML 编写器 </param>
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{
base.Render(output);
}
}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧