我做的控件里包含treeview,怎么可以让用户可以直接调用treeview的方法?

zengjun1980 2004-11-22 10:19:35
我做的控件里包含treeview,怎么可以让用户可以直接调用treeview的方法,而不用在我的控件中写调用treeview的事件!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'这样就可以了.

只要在控件内写一个方法就可以了.
Public Function TransferTree() As Object '定义成Object就行
Set TransferTree = TreeView1
End Function
zengjun1980 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

不行啊,报错:"Private object modules cannot be used in public object modules as parameters or return types for public procedures, as public data members,or as fields of public user defined types"

把我的控件的public属性设为false就没问题,但这样你也知道我的控件就没用了
viena 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的楼上的建议
aohan 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的建议
tztz520 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在控件内写一个方法就可以了.
Public Function TransferTree() As TreeView
Set TransferTree = TreeView1
End Function




'在窗体中调用.

Dim nodx As Node
Set nodx = UserControl11.TransferTree.Nodes.Add(, , "AA", "ADFSADF")
Set nodx = UserControl11.TransferTree.Nodes.Add(, , "CC", "ASF")
Set nodx = UserControl11.TransferTree.Nodes.Add(, , "CCC", "AFASDF")


'就是用UserControl11.TransferTree就可以调用了
lsj1982 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做个接口,用参数调用
zengjun1980 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,谢谢tztz520(午夜逛街)!!
但是用户在写代码时如果可以显示提示就好了!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧